美国运动员盛赞北京奥运村高科技床,日媒也注意到了

来源:观察者网

2022-02-04 17:26

(观察者网讯)美国运动员萨默·布里彻盛赞北京奥运村的床,让多名曾参与东京奥运会的运动员羡慕声连连后,日媒也关注到了此事。

今天(4日)上午,日本共同社发布题为“运动员比较北京冬奥和东京奥运床铺引发热议”的文章,其称“参加北京冬奥会的美国运动员在社交媒体上称赞冬奥村房间里的高科技床,与考虑环保而使用瓦楞纸板床的东京奥运会的比较成为了话题。”面对参加了东京奥运会的运动员接连发声一事,其称“对于备战重要比赛的顶级运动员而言,果然是比起环保来,睡眠舒适度似乎更具魅力。”

此前,日媒The digest也发文谈及此事,其引用美媒的话指出,“(北京奥运村的床)让曾参加东京奥运会的运动员羡慕不已。”

近日,各国冬奥代表队陆续抵达北京奥运村,当地时间1月28日,美国雪橇运动员萨默·布里彻拍视频向粉丝分享自己入住奥运村激动的心情,“我有一些令人难以置信的东西要分享”,视频中,她拿起床用遥控器,亲自操作介绍床垫可以升高和降低到多个位置,画面一转,床变成了接近沙发的状态,她惬意地靠着……

这样的配置令她震撼不已,“令人难以置信”“北京奥组委好像在说,‘我们怎么可能只比东京奥运会强一点呢?’”

这段视频迅速引发关注,不少国外网民羡慕不已,一些参加了去年东京奥运会和残奥会的运动员也在羡慕声中写下了自己的感受。

美国女子橄榄球运动员伊洛娜·马赫(Ilona Maher)回顾当时的情景称,躺在(东京奥运会)那张床上一周后,背就开始疼了,美国举重运动员马提·罗杰斯(Mattie Rogers)直接回复了一句“我哭了”。

去年残奥会期间,帮助美国队夺得金牌的坐式排球运动员艾玛·谢克(Emma Schieck)也表示,“作为东京奥运会的一员,看到这个场景,想起了当时的纸板床有多不舒服。”

萨默·布里彻的视频引发热议后,多家外媒也进行了跟踪报道,美媒Business Insider、Newsweek等媒体在报道此事时均提到,萨默·布里彻的感受与去年参加东京奥运会并抱怨住宿条件太差的运动员们形成了鲜明的对比。

美国滑板运动员尼亚·休斯敦(Nyjah Huston) 曾直言东京奥运村的床“很硬、不舒服”,田径运动员加比·托马斯 (Gabby Thomas)表示床垫和枕头让她很难从训练中恢复。

对于曾参加东京奥运会的运动员们纷纷对北京奥运村的床羡慕不已一事,日媒也注意到了。

本月1日,日媒The digest发文谈及多个运动员比较北京奥运村的床和东京奥运村的床,其引用美媒的话指出,“这让曾参加东京奥运会的运动员羡慕不已”。

赫芬顿邮报日文版也称,“北京奥运村的配置令各国运动员振奋不已”。

今天上午,日本媒体共同社则以“运动员比较北京冬奥和东京奥运床铺引发热议”为题发布文章谈及此事,其称入住冬奥村的萨默·布里彻(27岁)在短视频APP“TikTok”上,一边用遥控器控制床的倾斜度,一边选择“零重力模式”等,给予了盛赞。截至3日,该视频播放了36万次以上。英国媒体报道称,床还可测量心跳数和呼吸次数等。宣传称床垫可配合身体曲线进行调节,引导人们进入熟睡。

共同社称,对于萨默·布里彻的视频,有人评价称“感谢考虑环保的东京奥运会”,也有参加了东京奥运会的美国运动员发帖称“回想起了瓦楞纸板床是如何不舒服”等,紧接着,文章称,“东京奥运村采用的瓦楞纸板床可循环使用,意在向世界发出环境保护的讯息。对于这一奥运上的崭新尝试,虽然出现了质疑床铺强度的声音,但很多运动员上传了在床上跳跃和做瑜伽等确认强度的视频等,引发了热议。”

文章表示,“对于备战重要比赛的顶级运动员而言,果然是比起环保来,睡眠舒适度似乎更具魅力。”

据澎湃新闻此前报道,北京冬奥村的床配有调节功能,可以在睡姿、坐姿等不同场景下为脊柱提供合适的支持。床垫采用记忆棉材质,内置传感器,可以实现按摩、零压力、闹钟推醒等功能。设置闹钟后,床在设定时间会自动起降;一旦智能床识别到打鼾声,还会调节头部的高度,缓解打鼾。此外,对于有加长床需求的运动员,床位安置了床尾凳,使得整个床的长度能达到2.2米至2.4米。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:郭肖
日本 北京 东京奥运会 北京冬奥会 运动员
观察者APP,更好阅读体验

专题

北京冬残奥会

时政微视频丨冬奥七年磨一剑

2022年04月10日

时政现场说丨弘扬北京冬奥精神 书写冰雪运动华章

2022年04月09日

小编最近文章

02月04日 17:26

美国运动员盛赞北京奥运村高科技床,日媒也注意到了...

01月29日 22:18

横着滑雪,冬奥医疗保障军团也太强了

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

约翰逊:希望到2030年代中期,我还当首相

G7讨论对俄油实施限价,美媒:天方夜谭

“深海一号”累产超20亿方,“深海二号”启动在即

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”