特朗普在自建社交平台发文:你们最爱的总统要来了

来源:观察者网

2022-02-17 17:47

(观察者网讯)“准备好了!你们最爱的总统很快将会见到你们!”

据外媒16日报道,被多家社交平台“封号”的美国前总统唐纳德·特朗普,正准备重返社交媒体。他近日在自建的新平台“Truth Social”的测试版上发布了他的第一条帖子,宣布“复出”消息。随后,该帖子的截图被转发至推特上,让这位前总统再次成为热门话题。

综合美国《纽约邮报》、《福布斯》网站以及英国《每日邮报》等外媒2月16日报道,当地时间15日晚间,特朗普的大儿子小唐纳德·特朗普(Donald Trump Jr.)在推特发布了一张截图,图片正上方写着“这是唐纳德·特朗普在‘Truth Social’的第一条帖子”,下方则是特朗普在“Truth Social”上的账号,以及他发布的第一条帖子内容:“准备好了!你们最爱的总统很快将会见到你们!”

小唐纳德·特朗普还给这张截图配文称,“是时候来点真相了!”

不到2天的时间,这条推文就获得超5.6万个赞,以及超1.1万条转发。特朗普的许多支持者对其即将“复出”的消息感到高兴,并夸赞“Truth Social”将为保守派提供发声平台。

例如,美国保守派作家、活动家布里吉特·加布里埃尔(Brigitte Gabriel)先是在推特上发帖称:“‘Truth Social’将改变世界。”之后,她又发文称,“言论自由将在‘Truth Social’上得到捍卫!”

参加了“Truth Social”测试的右翼广播网(Right Side Broadcasting Network)运营副总裁利兹·威利斯(Liz Willis)也在推特上发文称,特朗普在“Truth Social”的账户上“很活跃”,并形容这是一个“世界正在愈合”的迹象。

利兹·威利斯称“人们会喜欢它(Truth Social)”,还感谢了特朗普创建该平台

威利斯在帖文中还分享了一张截图,内容是特朗普“Truth Social”账号的主页。不难发现,这与特朗普的前推特账号主页有许多相似之处。比如,特朗普在两个平台上使用了相同的头像,账户名也都叫“@真正的唐纳德·特朗普(@realDonaldTrump)”。

同时,“Truth Social”与推特在页面设计上也很雷同。如在用户个人资料上,“Truth Social”有一个红色对勾,显示用户身份认证,推特的则是蓝色对勾。“Truth Social”上还有一个“真相与回复”区域,推特相应区域标注的则是“推文与回复”。

这种相似引发了一些特推用户嘲讽,有人表示,“Truth Social”基本上就是推特的一个“复制品”。

还有人分享了特朗普“Truth Social”测试版主页的截图与其此前推特主页截图,写下一段对话:“我能抄你的家庭作业吗?”“当然,只要别抄得很明显就行。”

据《福布斯》网站和《每日邮报》介绍,“Truth Social”即将成为特朗普媒体与科技集团(TMTG)的第一个项目。去年10月,特朗普首次宣布创建“Truth Social”,称该平台将创建一个与目前的“自由媒体联盟”相抗衡的社交网络,并“反击硅谷的大型科技公司”。当时,特朗普还点名推特,称“你们最喜爱的美国总统被(推特)禁言了,这是不可接受的!”

此前,受去年1月国会山骚乱影响,特朗普被推特永久性封号,脸书也对其账户先行封禁至2023年后再进行评估。另外,特朗普还被无限期暂停使用YouTube、Snapchat等其他平台账户。这一系列的“封号”行为,有效地限制了这位美国前总统在互联网上公开发声。当时,特朗普的一名顾问就披露称,特朗普将利用自己的平台重返社交媒体领域。

如今,随着“Truth Social ”有望最早在2月21日“总统日”(每年二月的第三个星期一)正式上线,特朗普将可以拥有一个自己的平台。“一个他制定规则的平台,一个无论他说什么都不可能让他禁言的平台,”《福布斯》网站如此评论道。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:陶梦
特朗普 推特 社交平台
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国一梦

美国人要为“自由世界秩序”忍受高油价?拜登顾问这话惹了众怒

2022年07月02日

美国肯塔基州发生枪击事件,2名警察死亡

2022年07月02日

小编最近文章

02月17日 17:47

“我特朗普又回来了!”

02月16日 22:08

竟有人建议港府佛经治港,推广念经持咒提升免疫力…

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

我驻英使馆:奉劝英方认清现实,放下殖民主义心态

“从加拿大回香港,我听到大家说这么丝滑就回归啦?”