法国男子闯进普京前女婿别墅,称要用来接待乌克兰难民

来源:观察者网

2022-03-14 19:30

(观察者网 讯)继法国、德国等接连扣押俄罗斯富豪游艇后,如今法国普通民众也开始对俄公民资产下手了。

据独立新闻网站“内幕人士”(The Insider)3月14日视频报道,一名法国比亚里茨的男子皮埃尔·阿夫纳(Pierre Afner)近日强行闯入了俄罗斯总统普京小女儿卡捷琳娜(Katerina Tikhonova)在当地的别墅,并且更换了别墅的门锁,声称要用别墅来接收乌克兰难民。

皮埃尔·阿夫纳手持乌克兰国旗在基里尔·沙马洛夫的别墅前合影,图自“内幕人士”网站(下同)

“内幕人士”网站是一家聚焦俄罗斯地区,以揭露假新闻及政论分析知名的独立新闻网站。它由一名俄罗斯记者在2013年创立,如今整个编辑部位于拉脱维亚首都里加。

报道称,这位皮埃尔·阿夫纳是法国比亚里茨当地的一名社会活动家。他告诉“内幕人士”这栋别墅一共有8件卧室和3间浴室。

在闯入别墅期间,皮埃尔拿着手机在客厅、卧室和卫生间闲逛、拍下了游览视频。他还手持一面乌克兰国旗在别墅阳台迎风挥舞,在门前与别墅合影。此外,他把别墅门锁换了,表示已经准备好用它来接收来自乌克兰的难民。

皮埃尔·阿夫纳与别墅客厅合影

皮埃尔·阿夫纳在阳台挥舞乌克兰国旗,视频截图

报道称,皮埃尔还发现了别墅前主人、俄罗斯富商基里尔·沙马洛夫(Kirill Shamalov)及俄罗斯被制裁寡头格纳迪·季姆琴科 (Gennady Timchenko)的文件。其中沙马洛夫是普京小女儿卡捷琳娜的前夫,他们于2013年结婚,2018年离婚。

报道称,根据法国房地产登记册显示,这栋别墅自2007年起属于俄罗斯寡头格纳迪·季姆琴科,在2012年转让给基里尔·沙马洛夫。

而皮埃尔发现的文件,包括沙马洛夫的一份护照复印件以及一份被翻译成法语用来支付电费的发票。报道认为,这些文件是被用来在法国开银行账户,并购买这栋别墅。此外,还有格纳迪·季姆琴科2009年签署的一份委托书,该委托书要求一位法国女子负责该别墅的维修事宜。

沙马洛夫的护照复印件

值得注意的是,这栋别墅由沙马洛夫于2012年购入,在2013年-2018年属于沙马洛夫及卡捷琳娜的共同财产。在两人离婚后,这栋别墅到底属于哪一方并没有明确消息。“内幕人士”则称该别墅属于普京小女儿卡捷琳娜。


法国比亚里茨,谷歌截图

自西方国家对俄罗斯施加系列制裁以来,已有不少俄罗斯富豪及其海外资产被牵扯其中。

据美国《福布斯》(Forbes)杂志3月2日报道,俄罗斯亿万富翁阿利舍尔·乌斯马诺夫(Alisher Usmanov)于2月28日被欧盟列入制裁名单之中。两天以后,该媒体从游艇行业三个消息源处获悉,这位俄罗斯寡头最珍爱的一艘游艇——价值近6亿美元、长150多米的“迪巴尔”号已被德国北部城市汉堡当局查扣。

随后3月3日,法国财政部长布鲁诺·勒梅尔(Bruno Le Maire)当天表示,法国海关扣押了俄罗斯石油公司首席执行官伊戈尔·谢钦(Igor Sechin)的一艘游艇。在被扣押时,这艘游艇正打算紧急离开法国港口拉西奥塔。

被法国扣押的“Amore Vero”游艇(图自国际船舶传媒网站)

最新的扣押事件来自意大利。据美国有线电视新闻网(CNN)3月12日报道,意大利执法部门11日扣押了俄罗斯寡头安德烈·梅利尼琴科(Andrey Melnichenko)价值约5.3亿欧元(约合36.7亿元人民币)的游艇。此前,意大利经济财政部还没收了该国境内价值1.4亿欧元的俄罗斯富豪财产。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:刘骞
法国
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

03月14日 19:30

法男子闯进普京前女婿别墅:准备接待乌克兰难民

03月11日 22:18

美媒:拜登或再出手,取消俄罗斯最惠国待遇

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

约翰逊:希望到2030年代中期,我还当首相

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美