法国总统马克龙公布连任竞选纲领:承诺打造“更加独立自主”的法国

来源:央视新闻客户端

2022-03-18 17:33

法国总统马克龙当地时间17日公布其连任竞选纲领,主要涵盖就业、科研、能源、国防等方面,承诺打造“更加独立自主”的法国。

马克龙当天在巴黎北郊塞纳-圣但尼省举行的新闻发布会上表示,法国近5年来历经社会运动、新冠疫情和恐怖主义等危机,其竞选纲领正是在此背景下制定。

马克龙承诺推进退休制度改革,延长法定退休年龄,提高最低养老金标准以及改革失业保险制度等。他还表示将大幅增加科研投资,促进发展可再生能源和核能,加大农业投入等。针对非法移民问题,马克龙表示将制定更加快速高效的遣返程序,对不配合遣返的国家收紧签证政策。

在国防方面,马克龙表示将加大对军队特别是尖端军事科技的投入,并计划将军队预备役人数增加一倍,以提高法国应对危机的能力。

马克龙本月3日宣布将参加定于今年4月举行的总统选举,以寻求第二个总统任期。法国民调机构艾拉贝日前公布的投票意向显示,马克龙支持率处于领先,但未超过半数,其主要竞争者包括极右翼阵营“国民阵线”主席玛丽娜·勒庞等。

法国宪法规定,总统通过普选产生,任期5年,选举采用“多数两轮投票制”。第一轮投票中,如无候选人获得逾半数选票,则得票居前的两名候选人参加第二轮角逐。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

法国见闻

俄乌冲突版“草船借箭”?俄武器制造商嘲讽马克龙

2022年06月24日

“耻辱性挫折”后,马克龙将与反对党领袖会谈

2022年06月21日

小编最近文章

03月17日 18:49

美国一学校学生模仿“黑奴拍卖”被批,家长:儿子觉得这事挺正常

03月14日 20:12

日本防卫省:俄海军6艘舰艇穿过宗谷海峡

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

约翰逊:希望到2030年代中期,我还当首相

G7讨论对俄油实施限价,美媒:天方夜谭

“深海一号”累产超20亿方,“深海二号”启动在即

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”