美海军陆战队一架“鱼鹰”在挪威坠毁

来源:观察者网

2022-03-19 14:42

(观察者网讯)当地时间3月18日,美国一架隶属于美国海军陆战队的MV-22B“鱼鹰”倾转旋翼机在挪威坠毁,机上载有4人,目前伤亡暂不明。

当地时间3月16日,"鱼鹰”在挪威空军博得基地起飞。图丨USNI News

据美国海军协会新闻网(USNI News)援引挪威联合救援协调中心消息称,坠毁的“鱼鹰”当时正在参加北约的“寒冷反应2022”大型联合军演。而该机在参加演习后未能按要求在18时前回到挪威空军博得基地(Bodø),随后于18时26分被通报失踪。

挪威官员称,“鱼鹰”已知的最后下落是在博得基地南方巨大山脉 —— 盐山(Saltfjellet)的上空,挪方为此已派遣搜救直升机、P-3C猎户座海上巡逻机进行搜索,并发现了疑似坠毁地点,但是,由于天气恶劣无法降落,已对该地区部署地面警力。

“鱼鹰”坠毁位置

挪威诺德兰郡警察部门负责人本特·埃勒森(Bent Are Eilertsen)对媒体透露,已在山区发现一架坠毁的飞机,他还说,“我们被告知这是一架美国飞机,机上有美国人。”

对此,美国海军陆战队稍晚时回应表示,已知晓“鱼鹰”在挪威发生事故,目前正在跟进。

据了解,“寒冷反应”演习是北约在挪威境内举行的传统演习,从2006年开始,每两年举行一次,举办地点在挪威,但今年的演习规模是冷战结束以来最大的一次。自3月14日开始,来自美国、英国、德国和法国等27个国家的约3万名士兵集结在挪威,启动为期两周的“寒冷反应-2022”大型联合军演。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

凉战

从“伙伴”到“最大威胁”,北约对俄定位为何打脸式转变?

2022年07月03日

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

2022年07月02日

小编最近文章

03月16日 16:24

刘鹤讲话后,A股、港股直线飙升

03月13日 16:19

梵蒂冈驻尼加拉瓜大使被驱逐,曾支持当地教会捍卫民主

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄军控制卢甘斯克州最后一座大城市利西昌斯克

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

近2500亿元!三大航为何此时达成史上最大订单?

绍伊古向普京汇报:已彻底解放卢甘斯克地区

“中国想占领月球”,NASA局长张口就来

乌兹别克斯坦现大规模抗议,总统宣布进入紧急状态

安徽泗县新增本土60+228