欧洲议员:应该结束对俄气依赖,但别用美国肮脏的天然气替代

来源:观察者网

2022-03-25 22:39

【文/观察者网 刘程辉】

当地时间3月22日,欧洲议会议员米克·华莱士(Mick Wallace)在推特上发布了一段议会发言视频,阐述了自己针对欧洲能源政策的看法。在他看来,欧洲确实应当摆脱对俄罗斯能源的依赖,但不能因此去依赖美国“肮脏的天然气”,因为美国入侵他国的次数比世界上任何国家都多。

华莱士的发言视频长约1分钟,他提炼出了一句话写道了推文里——“我们的确应该结束对俄罗斯天然气的依赖,但我们不能简单地用美国肮脏的天然气去替代这种依赖。美国轰炸、入侵、占领和干涉主权国家的次数,比地球上的任何国家都要多。”

华莱士在发言时是这么说的:

“我们的能源体系并不利于人们和这颗星球,当前的能源价格危机也不是凭空而来的。已有四分之一的欧洲家庭为满足供暖、制冷或照明需求而焦虑。尽管化石燃料公司做出了很多努力,我们仍需要对涨价征收暴利税。我们应立刻为那些最需要帮助的对象提供金融支持。

根据目前流出的有关欧盟委员会就能源价格磋商的消息,欧盟打算用美国和卡塔尔的液化天然气替代俄罗斯的产品。我们的确应该结束对俄罗斯天然气的依赖,但我们不能简单地用美国肮脏的天然气去替代这种依赖。美国轰炸、入侵、占领和干涉主权国家的次数,比地球上的任何国家都要多。

在欧洲建设更多的液化天然气接收站,只会让我们与化石燃料进一步绑定,这将是一场灾难,还将让欧洲的绿色能源方案沦为笑柄。”

值得一提的是,两天后,他再次对“美国帝国主义”行径表达了自己的不满。

当地时间23日,美国第64任国务卿玛德琳·奥尔布赖特因癌症去世。次日,华莱士就此事在推特上发表看法。

他转发了一段1996年奥尔布赖特接受美国CBS《60分钟》节目采访的视频,节目中,这位美国前国务卿被问及“伊拉克有50万儿童死亡,比在广岛死亡的儿童还多,这样高的代价值得吗?”奥尔布赖特回答说:“我们认为这个代价是值得的。”

华莱士在推文中写道,“奥尔布赖特是另一名没有被指控犯有战争罪的战犯,是另一个将美国帝国主义的利益置于人类之上的罪犯......”

华莱士现年66岁,自2019年7月开始成为欧洲议会议员,政见接近左翼政党,他的推特账号拥有超过9万粉丝。华莱士此前曾多次发文赞扬中国在扶贫、抗疫方面取得的成就,并多次呼吁欧盟不要盲从美国对华政策。

今年2月,他在欧洲议会发言时曾指出,欧洲不要顺从美国立场挑衅中国,或者视中国为“安全威胁”。他美国很少考虑盟友利益,欧盟应当想想“我们到底算是美国的盟友还是人质?”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:刘程辉
欧洲议会 能源战略 美国
观察者APP,更好阅读体验

专题

欧洲乱局

卢卡申科:立陶宛封锁加里宁格勒无异于“宣战”

2022年06月26日

乌方称乌克兰2029年前加入欧盟可能性不大

2022年06月25日

小编最近文章

03月25日 22:39

“美国天然气,脏”

03月25日 17:46

梅德韦杰夫:美国不再是地球的主人

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年