朔尔茨:德国正在考虑购买导弹防御系统抵御俄罗斯

来源:观察者网

2022-03-28 11:47

(观察者网讯)当地时间3月27日晚,德国总理朔尔茨表示,德国正在考虑购买导弹防御系统,以抵御来自俄罗斯的潜在攻击。

路透社报道截图

据路透社报道,当天朔尔茨接受德国电视一台(ARD)采访,被问及德国是否会采购诸如以色列“铁穹”(Iron Dome)之类的导弹防御系统。“这当然是我们正在讨论的问题之一,而且有充分的理由。”他坦言道。

当被问及德国是否打算采购比现有“爱国者”导弹防御系统射程更远的防御系统时,朔尔茨表示:“我们需要意识到,我们有一个准备使用暴力来实施其利益的邻国。”

不过,朔尔茨并未说明柏林正在考虑什么类型的系统:“我已经决定,现在不在这里泄露尚未最终讨论的计划的细节。”

此前,德国《图片报》报道,朔尔茨曾在与德国联邦国防军总监察长艾伯哈德·佐恩(Eberhard Zorn)会面时讨论在德国全境建立导弹防御。报道称,他们特别谈到了购买以色列“箭-3”反导系统的可能性。

该报道称,德国国会预算委员会负责国防的社民党议员安德烈亚斯·施瓦兹(Andreas Schwarz)表示,为了“免受俄罗斯的威胁”,德国需要可覆盖全境的飞弹防御系统。以色列的“铁穹”系统保护范围可扩及邻国,让德国在欧洲安全扮演关键角色。

“铁穹”是以色列拉斐尔先进防御系统公司研制的近程防空反导系统,主要用于拦截火箭弹、炮弹、迫击炮等高速小型目标,同时也可以拦截无人机、直升机等慢速目标。

目前,德国国防部拒绝对该报道发表评论。以色列国防部没有立即发表评论。

2月27日,即在俄罗斯发起对乌克兰的军事行动后不久,朔尔茨历史性地宣布德国国防军将获得1000亿欧元的专项资金用于国防现代化,同时今后每年将国内生产总值(GDP)2%以上用于国防开支。

责任编辑:杨蓉
观察者APP,更好阅读体验

专题

乌克兰之殇

俄方称控制卢甘斯克州最后一座大城市利西昌斯克

2022年07月03日

【俄乌冲突第129天】俄军已在利西昌斯克城区内活动

2022年07月02日

小编最近文章

03月27日 19:11

摆谱?莫里森拒见中国大使,又甩锅中国

03月23日 20:04

防长两度和自己唱反调,尹锡悦很尴尬

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄军控制卢甘斯克州最后一座大城市利西昌斯克

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

乌兹别克斯坦现大规模抗议,总统宣布进入紧急状态

安徽泗县新增本土60+228

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”