亚马尔-欧洲管道流量一度降至零,俄气回应

来源:观察者网

2022-03-30 18:06

(观察者网 讯)当地时间3月29日,德国天然气传输系统运营商Gascade的数据显示,俄罗斯经亚马尔-欧洲(Yamal-Europe pipeline)管道向德国输送的实际天然气流量一度下降至零,虽然随后恢复,但供应预计持续到周五(4月1日)上午。俄罗斯天然气公司则回应,将按照客户的要求,继续向欧洲输送天然气。

路透社提到,俄罗斯总统普京稍早之前提出对“不友好国家”供应的天然气,俄方只接受以卢布付款。欧洲天然气价格随后再度飙升。

亚马尔-欧洲管道 资料图

根据商Gascade数据,德国当地时间下午1点左右,从德国通过亚马尔-欧洲管道东行进入波兰的天然气流量为1451155千瓦时/小时,但自那后,流量降至为零。

过去两周内,由于俄罗斯通过亚马尔-欧洲管道输送的投标天然气已经降至零,而波兰客户从德国处购买天然气,因此亚马尔-欧洲管道已经从以往的西行运输,变为东行运输天然气。

不过,俄罗斯国际文传电讯社(Interfax)29日援引投标结果称,俄罗斯天然气公司(Gazprom)已经在周二和周三晚间,预定通过亚马尔欧洲管道向西输送天然气。

此外,包括北溪1号在内,其他两条俄罗斯向欧洲输送天然气的管道,流量基本稳定。

Gascade随后30日的数据显示,俄罗斯天然气公司已经在当天恢复了通过亚马尔-欧洲管道的西行天然气供应,预计供应将至少持续到周五(4月1日)上午。

俄罗斯天然气公司则在周四表示,将按照客户的要求,继续经由乌克兰向欧洲输送天然气。

亚马尔-欧洲管道经由白俄罗斯和波兰向德国输送天然气

亚马尔-欧洲管道途径白俄罗斯和波兰,为德国供应天然气。俄罗斯覆盖了欧洲近40%的天然气需求,亚马尔-欧洲管道占俄罗斯西行供应的近15%。

路透社提到,普京3月23日宣布,对于俄罗斯向“不友好国家”供应的天然气,俄方将只接受以卢布付款。随后,卢布呈上扬趋势,29日重返一个多月以来新高,欧洲天然气价格则再度飙升。

面对天然气价格飙升,七国集团(G7)却声称拒绝以卢布结算俄天然气。

塔斯社29日援引俄罗斯联邦委员会(议会上院)主席瓦莲京娜·马特维延科的话说,俄罗斯已经对欧洲停止购买俄方能源的可能性做好准备。

克里姆林宫发言人佩斯科夫周二(29日)对记者说:“没人会免费供应天然气,这是不可能的。你只能支付卢布。”

他还表示,俄罗斯过去是、将来也是天然气的可靠供应方,但购买俄罗斯天然气的外国公司将需要用卢布完成支付。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:赵挪亚
俄罗斯 天然气 德国
观察者APP,更好阅读体验

专题

俄罗斯之声

俄国家杜马通过法案:允许银行对法人实体外币存款实行负利率

2022年07月06日

日本要对俄油气下手,俄方撂下狠话

2022年07月05日

小编最近文章

03月30日 18:06

亚马尔-欧洲管道流量一度降至零,俄气回应

03月28日 14:00

从乌克兰撤离的印度留学生们,医生梦碎

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

520亿美元芯片法案拖2年,多家巨头:投资要缩了

赚720亿还嫌少?李嘉诚成了英国通胀大赢家

“我伸出橄榄枝,接下来就看中国”

这会是压垮约翰逊的最后一根稻草吗?

9名大臣相继辞职,约翰逊:我不辞

昨天24例阳性都与这有关,上海:已立案

中美外长将举行会晤,美方透露“最大重点”

日本要对俄油气下手,俄方撂下狠话