日本驻华大使为美大使举行欢迎晚宴:将继续保持日美同盟下的密切合作

来源:观察者网

2022-04-07 15:35

(观察者网讯)@日本国驻华大使馆 今天(7日)发布消息,4月6日傍晚,日本驻华大使垂秀夫夫妇邀请新任美国驻华大使尼古拉斯・伯恩斯夫妇光临日本驻华官邸,并举行了伯恩斯大使夫妇履新后的首个正式欢迎晚宴。

@日本国驻华大使馆 称,两位大使坦率地交换了意见,并一致同意将继续保持日美同盟下的密切合作。

两位大使夫人一起尝试了日式插花,并在樱花盛开的官邸庭院漫步,由此加深了彼此的友谊。

美新任驻华大使尼古拉斯・伯恩斯也在推特上表示:“很高兴抵达中国后的第一次正式晚宴是与日本大使垂秀夫共同进行的,这象征着与我们重要盟友的密切伙伴关系。”

去年8月20日,伯恩斯获得美国驻华大使提名,12月16日,美国国会参议院以75票赞成、18票反对批准其出任美国驻华大使。

今年3月初,伯恩斯抵华履新。他于3月29日完成三周隔离,开始首日工作。

4月2日,新任美国驻华大使伯恩斯在推特上表示,自己已经向中国外交部递交了国书副本。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

日本

俄海军3舰艇沿日本与那国岛和西表岛之间北上,进入东海

2022年07月03日

普京签令成立新公司接管“萨哈林2号”,日本紧张了

2022年07月02日

小编最近文章

04月07日 10:53

涉嫌参与暗杀桑卡拉,布基纳法索前总统孔波雷被判终身监禁

03月21日 22:05

青瓦台不支持尹锡悦搬迁:草率

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄军控制卢甘斯克州最后一座大城市利西昌斯克

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

近2500亿元!三大航为何此时达成史上最大订单?

绍伊古向普京汇报:已彻底解放卢甘斯克地区

“中国想占领月球”,NASA局长张口就来

乌兹别克斯坦现大规模抗议,总统宣布进入紧急状态

安徽泗县新增本土60+228