“天宫问答”——神舟十三号航天员与美国青少年互动交流

来源:央视新闻客户端

2022-04-10 11:32

在太空遨游了近180天的中国神舟十三号航天员们将很快回到地球。近日,在返回地球之前,中国神舟十三号航天员乘组与美国的青少年进行了一场有关浩瀚太空的“天地对话”。

当地时间9日,“天宫问答”——中国神舟十三号航天员乘组与美国青少年互动活动在中国驻美国大使馆内举行。前期参与向中国航天员提问的美国青少年及家长、老师中的约150名代表以及美国国家航空航天局退役宇航员等参加活动。

活动现场,中国驻美国大使秦刚带领美国青少年完成有关太空知识的任务,引出“天宫问答”的主视频。

视频中播放了美国青少年对航天员们在太空生活的各种奇思妙想的问题,中国三名航天员翟志刚、王亚平、叶光富分别进行了回答。

参加当天“天宫对话”的美国青少年也都非常激动。少年克里斯托弗表示,能收到中国航天员的回答,这感觉太棒了。他还激动地说,没有什么梦想是不可能的,宇宙太空就能团结所有人。

参加当天活动的美国国家航天局退役航天员托马斯认为,中美在太空探索领域有广泛的合作潜力,也一定会鼓励更多的年轻一代为人类未来的命运不断探索。太空探索也为全人类创造了一起合作的机会,激励着全世界。

(央视记者 江和平 刘旭 许弢 刘雪松 汪曙光)

责任编辑:夏雨
观察者APP,更好阅读体验

专题

中美关系

美方这话说得很直白了:就是要压中国一头

2022年07月06日

520亿美元芯片法案拖2年,多家巨头:投资要缩了

2022年07月06日

小编最近文章

03月29日 22:49

英国外相:坚决不能出卖乌克兰

03月27日 18:41

俄手机公司称正测试鸿蒙系统,华为回应

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

520亿美元芯片法案拖2年,多家巨头:投资要缩了

赚720亿还嫌少?李嘉诚成了英国通胀大赢家

“我伸出橄榄枝,接下来就看中国”

这会是压垮约翰逊的最后一根稻草吗?

9名大臣相继辞职,约翰逊:我不辞

昨天24例阳性都与这有关,上海:已立案

中美外长将举行会晤,美方透露“最大重点”

日本要对俄油气下手,俄方撂下狠话