纽约地铁枪击案致29人受伤,警方:嫌疑人为62岁非洲裔男子

来源:观察者网

2022-04-13 08:42

(观察者网讯)综合美国有线电视新闻网CNN、纽约时报消息,当地时间4月12日,美国纽约州官员就布鲁克林地铁站枪击事件召开新闻发布会。美国纽约警方表示,已锁定了布鲁克林地铁枪击案的嫌疑人。到目前为止,本次枪击案中至少有29人受伤,其中10人中枪,中枪的受害者中5人伤势严重。

CNN头条报道截图

据报道,两名执法部门的消息人士告诉CNN,调查人员在案发现场发现了一辆U-haul货车以及用来租用该车的一张信用卡。警方通过该信用卡确认了嫌疑人的信息,嫌疑人为一名62岁非洲裔男子,身高在1.65米左右,体重约在80公斤左右,身穿建筑工人背心和灰色连帽运动衫。

犯罪嫌疑人照片:弗兰克·詹姆斯,62岁非洲裔男子。图自CNN

美国警方下发通缉令。图截自CNN

此前报道,美东时间12日上午8时24分左右,当开往曼哈顿的列车进入第36街地铁站时,一名戴着防毒面具的男子在车厢打开烟雾弹后,趁机向地铁站台的人开枪。据警方表示,该名犯罪嫌疑人向人群开射33枪,至少击中10人。

案发地地图位置。图自华盛顿邮报。

据报道,调查人员在现场发现了一把格洛克手枪,三个扩展弹匣,两个已引爆的烟雾弹,两个未引爆的烟雾弹和一把斧头。

据了解,联邦调查局与纽约警察局合作调查案件详情。联邦调查局纽约办事处助理主任德里斯科尔 (Michael J. Driscoll)表示,联邦调查局和纽约警察局的联合反恐特遣部队正在全力参与这项调查,涉及50余个机构。

案发现场。图自纽约时报

纽约市警察局代理专员劳拉·卡瓦纳表示,在此次枪击事件中,至少有29人受伤,其中10人中枪,中枪的受害者中5人伤势严重,但没有危及生命。除了枪伤外,伤员受伤的原因还包括吸入烟雾、被流弹划伤以及因枪击造成的混乱导致受伤。

纽约时报记者拍下案发现场图。图自纽约时报

纽约警察局局长说,目前还没有将此次袭击作为恐怖主义行为进行调查,但当局没有排除任何可能性。有消息称,调查人员已经获得了一名目击者的手机视频,嫌疑人为一名非洲裔男子,身高在1.65米左右,体重约在80公斤左右,身穿建筑工人背心和灰色连帽运动衫。

据了解,据纽约市警察局3月21日公布的数据显示,从3月18日至3月20日,纽约市枪支犯罪频发,近30人遭到枪击,是今年来枪击案件次数最多、受害人数最多的三天。《纽约每日新闻》此前直接以“血腥周末”报道该事件。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王濛
美国
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国枪击案

我领馆:加州半月湾枪击事件遇害人员中有5名中国公民

2023年01月27日

美国今年已发生39起大规模枪击事件,破近年同期纪录

2023年01月25日

小编最近文章

04月09日 21:08

大使警告:这或导致俄美直接军事对抗

03月25日 16:15

特朗普起诉希拉里等人

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

坦克援乌后朔尔茨称将继续与普京通话,克宫:暂无安排

北约高官放话:已准备好与俄“直接对抗”

误射4发实弹,韩国立即多次向朝鲜广播“不是故意的”

坦克援乌后他想继续与普京通话,克宫:暂无安排

WTO贸易争端解决会议上,中美代表尖锐交锋

美国警方改口:永久解散

“过去40年广东全面超越四小龙 未来唯有高质量发展”

“很多时候,黑人警察打我们比白人更狠”