特朗普“炮轰”纽约州总检察长:应该减少犯罪,而不是花数百万美元调查我

来源:观察者网

2022-04-20 15:19

(观察者网讯)纽约地铁枪击案震动美国社会之际,忙于应对法院调查的美国前总统特朗普又抓住机会刷“存在感”,发长文攻击纽约州总检察长利蒂希娅·詹姆斯,称后者应该尽力“拯救”纽约州,而不是“花费数百万美元”调查特朗普集团。

据美国《纽约邮报》4月18日报道,特朗普当天通过电子邮件发布一份声明,指责詹姆斯对纽约日益猖獗的犯罪活动置之不理,反而“浪费资源”调查他和特朗普集团的金融活动。他要求詹姆斯停止对自己的“政治迫害”。

《纽约邮报》报道截图

“随着地铁枪击案发生及纽约暴力犯罪达到历史新高,人们害怕在大街上行走。”特朗普写道,“落选的州长候选人、种族主义和党派色彩浓厚的纽约州总检察长利蒂希娅·詹姆斯,应该集中精力挽救纽约州,结束它世界犯罪之都的恶名,而不是花百万美元、占用办公室大半资源来对付特朗普集团。”

特朗普吹嘘自己“为纽约做出远比其他人大得多的贡献”,包括“雇佣了许多优秀的人才,缴纳了数百万美元的税款”。他指责詹姆斯等所谓“激进左派”正在“摧毁美国”,并要求停止针对自己的“无休止的政治迫害”。

美国前总统特朗普 图自澎湃影像

4月12日,美国纽约布鲁克林地铁站发生枪击事件,造成至少29人受伤。枪击案嫌犯弗兰克·詹姆斯已于当地时间13日被纽约警方逮捕。美国纽约东区联邦监察官布雷翁·皮斯表示,布鲁克林联邦法院指控嫌犯对公共交通系统实施恐怖袭击和其他暴力袭击,一旦罪名成立,最高可判处终身监禁。

法新社指出,近来纽约的枪击事件频率较往年呈现明显的上升趋势,根据当地警方统计的数据,截至4月3日纽约市今年已发生296起枪击案,高于去年同期的260起。

对于特朗普的抨击,美国纽约州总检察长利蒂希娅·詹姆斯在18日晚些时候通过发言人做出回应,称不会接受特朗普的“恐吓”,“法院已经多裁定,检察长办公室对特朗普及其金融交易的调查是合法的。”

詹姆斯强调,她会继续“遵循事实和法律”,“没有什么能阻止她追求正义”。不过,这份声明并未提及纽约州的暴力犯罪问题。

特朗普现在正忙于应对纽约州总检察长办公室发起的一系列金融调查。据《纽约邮报》报道,特朗普的前顾问迈克尔·科恩曾指控特朗普,称他为了获得更好的贷款和保险条款而在年度财务报表中夸大资产价值。针对这一指控,詹姆斯在2019年启动了一项民事调查。

今年2月,詹姆斯曾要求特朗普及其子女出庭作证,向法院提交与案件相关的文件。但特朗普拒绝接受这一要求,指责相关调查是出于“政治动机”。

4月7日,詹姆斯又指责特朗普“抗拒法院命令”,未在最后期限前提交与商业交易相关的文件。她要求美国纽约曼哈顿最高法院裁决特朗普藐视法庭,对其处以每天1万美元的罚款。特朗普则指责詹姆斯“侵犯公民权利”,并已在2月向美国法院提起上诉。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:陈思佳
特朗普
观察者APP,更好阅读体验

专题

特朗普

“那天特朗普想去国会山,还和特工抢方向盘”

2022年06月29日

美国各州初选战迎来高潮,特朗普完成首次“复仇”

2022年06月15日

小编最近文章

04月20日 15:19

“你们应该去拯救纽约州,而不是花数百万美元调查我”

04月20日 11:47

拜登将“40年来最严重通胀”甩锅给普京,美媒打脸

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境