德国总理:没多余武器给乌克兰了,但德国会给钱

来源:观察者网

2022-04-20 18:20

(观察者网 讯)据“今日俄罗斯”(RT)4月19日报道,德国总理朔尔茨当天在参加完七国集团(G7)会议后表示,德国已经没有多余武器给乌克兰,将为德国军工企业提供资金,为乌克兰生产武器。

德国解释给乌克兰提供更多武器的方式 RT报道截图

“我们最初向乌克兰提供了我们库存的武器。现在我们必须承认,我们的能力已经达到了极限,”朔尔茨说。“因此,我们正在创建一个特别基金,以便我们的军队在经过多年的积蓄之后,最终能够装备精良,我们正在大规模地投资于联邦国防军的军力。”

朔尔茨在与G7领导人进行电话交谈后称,德国与欧盟和北约盟国认为,俄罗斯不应该赢得这场“战争”。德国将允许乌克兰从德国和其他西方军工企业那里购买需要的武器,例如火炮和其他重型武器。

“我们将为购买提供必要的资金,”朔尔茨说。“我们的共同目标是继续武装乌克兰军队,使其能够继续抵御(俄罗斯)的进攻。”

乌克兰冲突爆发后,泽连斯基一直要求西方国家提供重型武器。近期,美国宣布为乌克兰提供8亿美元的一揽子武器,包括200辆老式的装甲运兵车和18门牵引式榴弹炮。

使用“标枪”的乌克兰士兵 资料图

不过,德国的态度一直耐人寻味。德国经济部长罗伯特·哈贝克(Robert Habeck)说,德国有责任 “不使自己成为俄罗斯的目标”,但如果德国向乌克兰运送坦克或战斗机,就可能发生这种情况。

前外交部长加布里尔(Sigmar Gabriel)17日在《明镜周刊》上写道,德国只能 "在与美国的协调下 "提供重型武器,而美国正在小心翼翼地避免越过“积极参与”乌克兰战争的界限。

不过,德国司法部长马可·布施曼(Marco Buschmann)认为,向乌克兰提供“防御性”武器应该没有问题,因为乌克兰只是在防御俄罗斯的攻击。

“今日俄罗斯”称,迄今为止,朔尔茨已经排除了向乌克兰运送德国坦克和装甲车的可能性,他认为由东欧提供的苏联武器,对乌克兰更为有利。

此外,德国也反对立即的与俄能源脱钩。当前,欧盟正在商讨对俄的第六轮制裁,将再次涉及到能源领域。德国雇主和工会协会最新发表联合声明,警告立刻与俄天然气脱钩将导致德国企业停工、工作岗位长期流失。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:赵挪亚
乌克兰 德国 美国
观察者APP,更好阅读体验

专题

乌克兰之殇

乌方称乌克兰2029年前加入欧盟可能性不大

2022年06月25日

【俄乌冲突第121天】乌军撤离北顿涅茨克

2022年06月24日

小编最近文章

04月20日 18:20

德国总理:没多余武器给乌克兰了,那就给钱吧

04月19日 14:46

美国:考虑将俄罗斯列为“支持恐怖主义国家”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

谁在算计?

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

习近平主持全球发展高层对话会,观看了这部短片

用红码限制出行,破坏公众信任?国家卫健委回应