日本失联观光船再发现一昏迷儿童,负责人道歉时辩称“船没问题”

来源:观察者网

2022-04-25 10:23

(观察者网讯)据共同社4月24日报道,日本一艘载有26人的观光船23日下午在北海道知床半岛知床岬附近海域失联。据第1管区海上保安总部同日公布消息,当时确认10人死亡,包括7名男性和3名女性。

24日,日本失联观光船运营公司“知床游览船”公司社长召开情况说明会,并当场道歉。但一名儿子下落不明的男子透露,该公司道歉后并未详细说明出航理由,且辩称“船已检查过,没问题”。

另据日本《读卖新闻》网站24日披露,事发前,这艘观光船所属公司曾出现大批员工离职的情况,其船长更被指业务不熟练。

25日,保安总部再次透露,又救起一名性别不明的儿童。24日深夜,巡视船在知床岬东侧海域发现了该名儿童,运送时已经昏迷。目前,共发现该观光船上的11人。

日本失联观光船失踪人员家属 图片来源:日本共同社

据共同社4月24日报道,日本一艘载有26人的观光船23日下午在北海道知床半岛知床岬附近海域失联。第1管区海上保安总部24日公布消息称,已确认10人死亡。包括7名男性和3名女性。

报道称,警方和搜救人员将在现场海域附近扩大范围,继续搜寻剩余的16人和船体。当地渔船提供协助,陆海空自卫队分别派出飞机,海自还派出护卫舰。日本运输安全委员会的3名船舶事故调查官也已前往当地。

救援人员出动 图片来源:美联社

观光船2名船员为:船长丰田德幸(54岁,斜里町)、甲板员曾山圣(27岁,东京都调布市)。船上乘客共24人,包括2名儿童。报道称,当地时间23日10时左右,船只离开斜里町宇登吕港。13时15分左右,该船在距离港口东北约27公里的“Kashuni瀑布”附近,发出“船首进水”的求救信息。14时左右,该船联系运航公司“知床游览船”称“已倾斜约30度”,此后失去联系。

图片来源:日本共同社

24日,日本失联观光船运营公司“知床游览船”公司社长召开情况说明会,并当场道歉。失踪人员家属要求严格对公司追责,现场情况混乱,骂声不绝。

综合日本共同社、富士电视台25日消息,一名儿子在船上下落不明的男子表示,观光船公司虽已道歉,但并未详细说明出航理由,且辩称“船已检查过,没问题”。而针对船体上的破损,公司则称“已修好”。这名男子说:“我根本不信任公司。浮在水面的船沉了,难道没问题吗?为什么会演变成如今的事故,公司什么都没讲。”

该男子还称,公司召开的说明会现场骂声不绝,大家高喊着“把孩子还我”,还有人中途退席,“事情根本谈不下去了。”除了搜救船上失踪人员,日本海上保安部还在调查观光船船长是否有业务过失致人死亡的嫌疑嫌疑。

据日本《读卖新闻》网站24日披露,事发前,这艘观光船所属公司曾出现大批员工离职的情况,其船长更被指业务不熟练。

这艘观光船的一名前船长指出,因为意见不和,截至2021年3月,公司已有多名工作人员辞职。其他船务公司的专业人员也表示,涉事公司大批人员离职后,曾有人目击到出事船只靠岸太近,“船长开船技术还不成熟”。这名专业人士还指出,“船只一般不会触礁,当时就担心这艘船有一天会发生性命攸关的大事故。”

25日,日本第一管区海上保安本部再次透露,又救起一名性别不明的儿童。24日深夜,巡视船在知床岬东侧海域发现了该名儿童,运送时已经昏迷。目前,共发现该观光船上的11人。

另据中国驻札幌总领事馆工作人员介绍,失联船只的乘客名单中没有中国公民。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:邢晓楠
日本
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

04月25日 10:23

日本失联观光船再发现一昏迷儿童,负责人道歉时辩称“船没问题”

04月24日 20:30

就离谱,参加个婚礼没想到被迫嗑药了…

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

刚鼓吹“助台自卫”,英外相立马被问住了

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平会见林郑月娥:中央充分肯定你这5年工作

习近平乘专列抵达香港

冲突后普京首访中亚:北约利用乌克兰达成帝国野心

“北约不能像基辅地铁老闸门,靠近就关,付钱就开”

普京警告芬兰瑞典:别这样做