特朗普:如果我还领导着美国,会告诉普京不能使用“核”这个词

来源:观察者网

2022-04-25 21:26

(观察者网讯)据今日俄罗斯当地时间24日报道,近日,特朗普在接受采访时称,如果他还领导美国,会告诉普京不能再用“N”(Nuclear,核)这个词,他还表示,自己会用美国的核武器去恐吓普京。

特朗普是在接受BBC主播皮尔斯·摩根采访时说的这段话,他称,如果自己依然领导着美国,会禁止普京继续使用“核”一词,“普京一直在用‘N词’(Nuclear),核这个词,这是不行的,不能这么做。”

“他每天都使用这个词,大家都很害怕,大家一害怕,反过来普京又继续使用它。这就是他现在正在这样做的原因,他这么做是觉得没有人敢攻击他们。”

RT报道指出,普京并未直接用核武器威胁过西方,只是在2月份宣布在乌克兰采取军事行动时曾警告,“只要试图阻止并威胁我们国家和人民者,他们都应该知道,俄罗斯将立即做出反应,并将带来你们历史上从未面临过的后果。”报道还提到,在对乌克兰发起军事行动前,普京曾向马克龙表达了这样一种观点:俄罗斯和北约之间的战争会是一场“没有赢家”的战争,这被外界解读为他将使用核武器。

即便如此,特朗普告诉BBC,他会向普京挥动美国的核武器,“我必须说,我们拥有的比你们多,也比你们强大,你不能再使用核这个词了,如果你这样做了,我们会有麻烦。”

针对“核”一词,特朗普之前的说法更加直接。3月底,特朗普喊话拜登对普京采取更严厉的措施,“你应该(对普京)说,‘如果你再提(核)这个词,我们将派出(核潜艇和飞机),在你的海岸上来回航行。’”

据《新闻周刊》报道,在两次用“核”威胁普京期间,上周,特朗普刚刚呼吁,俄乌双方应通过谈判方式来解决冲突,“如果他们不尽快采取行动,到最后留下来的可能只有死亡和破坏了。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:郭肖
特朗普 普京
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

04月25日 21:26

特朗普:我还在位的话,会告诉普京不能用这个词

04月25日 19:14

“保守党正在通过诽谤其他党的方式来保全约翰逊”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境