特朗普在自创社交媒体发发文:我回来了

来源:观察者网

2022-04-29 11:59

当地时间周四(28日),美国前总统特朗普在自创社交媒体“Truth social”发文,“我回来了”。

由于遭到国外主流社交媒体的全面封禁,特朗普近1年处于“失声”状态,直到今年2月才首次在“Truth social”上发了一条动态。

三天前,他告诉福克斯新闻,即便现在推特是马斯克的,他也不会回去。

“Truth social”被视为特朗普和美国保守党派自娱自乐的“庇护所”,于今年2月20日在苹果软件商店上架,目前还没有安卓版本和网页版本。

特朗普曾声称,推特是无聊的,因为没有互动,“而Truth上的互动令人惊叹。”

上线当天,特朗普就发布了一条动态,之后被其儿子转发到了推特。“准备好!你们最喜欢的总统很快就将与你们见面。”

两个多月后,“粉丝们”终于再次等到了他的消息。4月28日,特朗普发布了一张他站在佛罗里达州棕榈滩海湖庄园前的照片,并写道“我回来了”。

文末,他还加上了一个自创的单词“COVFEFE”。该词源于特朗普任美国总统期间的一个低级拼写错误(coverage),但之后却被其利用成了一个营销手段。

和这个单词一样,没人理解特朗普发这条动态的意义,或许就像此前白宫发言人肖恩·斯派瑟为特朗普辩解时声称的那样,“只有他自己,还有一小撮人会明白它的意义。”

值得注意的是,在发布这条动态前,特朗普曾在一次采访中强调,自己不会回到推特,即便这个平台换了主人。

该回应正值马斯克敲定收购推特,国外舆论又普遍认为遭该平台封禁一年多的特朗普将即刻回归。“我不会用推特,我会继续用Truth。我希望埃隆收购推特,因为他会改进它,而且他是一个好人,但我会坚持用Truth。”

对此,马斯克不知是同情还是嘲讽道,“Truth Social(糟糕的名字)的存在是因为推特限制了言论自由,应该叫它特朗普的宠物(又有小号、喇叭之意)。”

他还截图苹果软件商店,表示目前“Truth Social”在社交媒体这块仍然领先主流软件。

对这个社交平台不看好的还有美国有线电视新闻网(CNN)。他们在特朗普发布动态前,刚刚嘲讽过“Truth social”是不是没救了,称特朗普得到的东西(自己的社媒),其实并非是他真正想要的。


而崔娃特雷弗·诺亚(Trevor noah)则在一档节目中抓住了一个细节,吐槽特朗普嘴上说重视“Truth social”,却连名字都念不对。他“取代推特”、拥有百万用户的幻想,早就破灭了。

“在上周六俄亥俄州的一场集会中,特朗普把Truth social说成了troth senchal。天哪,那是什么?你就这一个工作你还搞糟了?”崔娃说道,“到目前为止,这个社媒计划完全失败了。显这款应用的日用户只有50万,怎么去替代拥有2.17亿日用户的推特?”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:邓睿侃
特朗普 推特
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

04月29日 11:59

“I'M BACK!”

04月28日 16:40

谷爱凌:谢谢中国

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

约翰逊:希望到2030年代中期,我还当首相

G7讨论对俄油实施限价,美媒:天方夜谭

“深海一号”累产超20亿方,“深海二号”启动在即

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”