中国驻萨尔瓦多使馆举行升旗揭牌仪式

来源:观察者网

2022-04-30 15:16

中国驻萨尔瓦多使馆网站消息,4月15日,中国驻萨尔瓦多大使馆在新启用的使馆办公楼举行升旗和揭牌仪式。使馆全体馆员、旅萨华侨华人、中资企业和孔子学院代表共40余人出席了活动。

当天上午,碧空如洗、惠风和畅。欧箭虹大使、全体馆员及来宾在使馆举行升国旗仪式,并高唱国歌。伴随着义勇军进行曲高亢激昂的旋律,五星红旗冉冉升起,大家心潮澎湃,场面庄重热烈。随后,欧大使为使馆揭牌,标志着中国驻萨尔瓦多使馆办公楼正式启用。

欧大使在致辞中表示,中萨建交3年多来,两国关系持续深入发展,政治互信不断巩固,经贸合作屡创新高,人文交往方兴未艾,援助合作积极进展。两国元首多次互致信函,引领中萨关系稳步前进。萨方恪守一个中国原则,两国在彼此核心利益和重大关切领域相互支持,为双边关系走深走实打牢政治基础。广大旅萨侨胞、中资机构和企业坚定奉行一中原则,旗帜鲜明反对“台独”、“港独”,支持两岸关系发展,推动祖国和平统一。新冠疫情以来,大家积极捐款捐物,驰援国内抗疫斗争,助力萨抗击新冠疫情和自然灾害,展现了良好的社会责任感和回馈当地社会的良好形象,为增进中萨两国人民相互了解和友谊注入了强大正能量。

欧大使代表使馆全体同志对广大旅萨侨胞、中资机构和企业积极支持中萨友好关系发展所付出的辛勤工作和艰辛努力表示由衷敬佩,对一直以来给予使馆的大力支持和帮助表示衷心感谢,表示使馆是大家的坚强后盾,是旅萨中资机构、企业和华侨华人的共同家园。使馆将继续秉持“以人为本、外交为民”理念,全力做好维护权益、汇聚侨心、发挥合力等各项工作,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

随后,来宾们对使馆领事办公区和对外接待大厅进行了参观。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

中国-拉美

除了西部防线,中国还有一条抵御美国侵略的南部防线

2022年05月06日

中美洲议会发表公报,承认一个中国原则

2022年04月30日

小编最近文章

04月28日 12:29

福奇称美国已经摆脱了“新冠大流行”,第2天又改口……

04月25日 13:54

尹锡悦:若朝鲜采取无核化措施,韩国将提供更多好处

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

约翰逊:希望到2030年代中期,我还当首相

G7讨论对俄油实施限价,美媒:天方夜谭

“深海一号”累产超20亿方,“深海二号”启动在即

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”