美议员吓自己:跟中国斗啊,不然再过10年就得说普通话

来源:观察者网

2022-05-02 17:47

【文/观察者网 刘程辉】“红色中国试图取代我们......再过10年或15年,我们都得说普通话。”

美国中期选举将近,中国再度成了一些美国政客捞取选票的“流量密码”,民主党籍俄亥俄州众议员、参议员候选人蒂姆·瑞安(Tim Ryan)正是其中之一。

CNN:艰难的一年,瑞安希望在俄亥俄州突破民主党面临的阻力

美国有线电视新闻网(CNN)在4月30日发表的报道中指出,从最近几年一场又一场的选举情况看,民主党在俄亥俄州的选情不容乐观。为了夺回两年前投票支持特朗普的选民,瑞安计划在“经济民粹主义”上大做文章,而这项计划的核心就在于“对抗中国”。

瑞安对CNN表示,有些民主党人还没有准备好在俄亥俄州这样的关键地方击败共和党,而且他担心两党争斗有损美国对华竞争。

“这就是竞争。红色中国试图取代我们、在每一个领域击败我们,他们对俄罗斯入侵乌克兰视而不见。如果我们无法在这些问题上开展全国性的对话......那么在10年或15年内,我们都得说普通话了。”

其实早在3月29日,瑞安就因一段时长约1分钟的竞选广告遭来非议。

在这段名为“一个词”的竞选广告中,他呼吁两党不要把时间浪费在彼此“愚蠢的斗争”上,而要专注“对决中国”,并渲染称美国劳工失业都是中国造成的。

他反复提到中国,声称“中国一路赢,而美国劳工一直输”,“中国制造业在各个领域都超过了我们……现在我们是时候反击了……我们要在俄亥俄州建立工厂,这将由俄亥俄州的工人完成,永远不要赌俄亥俄州会输。”

不过,这段渲染“仇华”情绪的宣传,引起了亚裔社区团体和官员的同声谴责。

比如美国非营利组织“亚裔美国人太平洋岛国胜利基金”主席詹金斯(Brad Jenkins)表示,瑞安的广告充斥着排华词汇,政治任务本应该为所作所为承担责任,尤其是在亚裔社区正为人身安全而担惊受怕的时候。

他指责瑞安故意把一个国家捏造成坏人,声称这就是俄亥俄州民众失去制造业工作的原因,却不检讨问题背后的政策因素,“就是种族歧视”。

然而,瑞安本人却在引发争议后固执已见,辩称“俄亥俄州劳工是全世界最棒的。我挺身而出挑战中国,为所有俄亥俄州民众争取利益,我永远不会因这么做而道歉。”

瑞安的回应并不令人意外,毕竟相比责任,只有选票,才是永远值得他“挺身而出”的东西。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:刘程辉
中期选举 中国 俄亥俄州
观察者APP,更好阅读体验

专题

中美关系

美贸易组织警告:涉疆法案会加剧美国通胀

2022年06月29日

“你们早去哪儿了?怪我们这种穷国转向中国?”

2022年06月29日

小编最近文章

05月02日 17:47

美议员吓自己:跟中国斗啊,不然再过10年就得说普通话

05月02日 00:21

“对中国友好,西方就恼火,还瞧不起我们非洲”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

“北约不能像基辅地铁老闸门,靠近就关,付钱就开”

普京警告芬兰瑞典:别这样做

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次