外交部:中国企业被列入美国证交所名单并不代表被摘牌

来源:央视新闻客户端

2022-05-05 16:45

据外交部网站5月5日消息,在当天的例行记者会上,路透社记者:美国证券交易委员会将多家中国公司列入可能被逐出美国证券交易所的名单。中国政府对此有何评论?

赵立坚:我们注意到有关情况。中国证券监管部门已经就此与美国监管部门作过沟通。据了解,中国企业被列入有关名单,是美国监管部门执行其国内法律的有关步骤。这并不代表相关企业必然摘牌。这些企业是否摘牌或继续在美上市,取决于中美审计监管合作进展和结果。

中方始终坚持通过平等合作解决在美上市中概股公司审计监管问题。这符合两国资本市场和全球投资者利益。近期,中美双方监管部门均向媒体表示,双方正就审计监管合作保持密切沟通,着力推进此项合作。我们乐于看到中美监管机构达成满足双方监管要求和法律规定的合作安排。

此前消息:

根据美国SEC官网显示,该机构周三(4日)又将包括京东、哔哩哔哩、拼多多在内的88家中概股加入“预摘牌”名单,使得名单上的中概股数量上升至105家。中金公司有关专业人士对此表示,名单近期增加较快,主要与近期上市公司披露财报时间点较为集中有关。

在周三新增的公司中,包括华能国际、中国铝业、哔哩哔哩、拼多多、36氪、腾讯音乐、携程、小鹏汽车、京东、中国移动、网易、蔚来汽车、中国石油、科兴生物等各行业知名公司。

责任编辑:沈玉萌
观察者APP,更好阅读体验

专题

中美关系

美高官找补:制裁针对企业,而非中国

2022年07月01日

美贸易组织警告:涉疆法案会加剧美国通胀

2022年06月29日

小编最近文章

04月21日 10:07

辣条涨价20%,行业协会:系原料价格上涨

04月15日 15:11

被告知宠物狗不能带入美国,乌克兰难民:我宁愿回欧洲

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄军控制卢甘斯克州最后一座大城市利西昌斯克

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

乌兹别克斯坦现大规模抗议,总统宣布进入紧急状态

安徽泗县新增本土60+228

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”