“为乌克兰支付1美元”,美国网民看到账单后傻眼了

来源:观察者网

2022-05-07 16:07

下馆子还要帮乌克兰“埋单”?看着账单上白纸黑字地印着“为乌克兰支付1美元($1 for Ukraine)”,美国小伙顿时无语。

6日,美国网民克里斯托弗·加布里埃尔分享的生活视频在国外社交媒体引发关注。

视频中,他和同伴刚刚在一家达拉斯的餐馆用餐完毕。不过,当天给他们留下深刻印象的不是餐馆的食物,而是账单上一行辣眼睛的条目,“为乌克兰支付1美元”。

看到这里,克里斯托弗直接被整不会了,“炸鸡饼干、华夫饼...没错这些都上了,但这是什么?我怎么不记得有这个?为什么我要为乌克兰支付1美元?为什么你们连我的意见都没有征求就加进去了?”

值得注意的是,今年4月,英国也发生过类似的事情。当时就有在伦敦的网民晒图称,自己被额外收取了4英镑来“支持乌克兰”。

看到克里斯托弗的遭遇,不少网民血压也上来了,纷纷指责该店的自说自话。“问你愿不愿意捐是一回事(我不会),完全不征求对方意见直接拿就是另一回事了。”

有人认为,克里斯托弗不过是多花了1美元而已,“看看乌克兰每天都在发生什么?”。这样的观点遭到了众多网民的驳斥。

有网民质问,“你有在赔偿黑人的相关事件中支付过1美元吗?”

“可以替巴勒斯坦、海地、也门支付1美元吗?”

随着讨论深入,话题逐渐转向美国对乌克兰的军事援助。有网民称乌克兰已经得到够多了,他们不希望再看到美国资金援助乌克兰军事,从而引发更多冲突。

“捐助的资金到了平民那里还能接受,但如果再给乌克兰军事援助,那就是被迫支援战争了,结果很可能是无辜的老百姓被杀害。”

“我会把这一美元拿回来,或是要求全额退款,这纯属无稽之谈。就算这些钱到不了纳粹手里,也会跑到美国雷神公司或是其他武器承包商那里。”

有网民针对美国国会今年3月批准“可向乌克兰提供136亿美元援助”一事指责称,“是美国这个战争机器引发了战争。”

美国《国会山报》6日报道称,美国总统拜登当天宣布将再向乌克兰提供价值1.5亿美元的军事援助,这批援助将包括火炮弹药、雷达以及其他装备。截至目前,美国已经向乌克兰提供了总额价值数十亿美元的援助,其中包括重型武器。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:邓睿侃
美国 乌克兰 俄罗斯
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

05月07日 16:07

看了一眼账单,美国小伙无语

05月07日 11:00

205亿,阿布终究“白给”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲当选总统:寻求对华关系升级,有分歧不找美国

美政府20年来首次公布:美国枪支年产超千万,还进口400万

又一北约盟国总统反对瑞典芬兰加入

一计不成又生一计,美国为瘫痪俄石油产业酝酿新招

建立“15分钟采样圈”是否成本过高?国家卫健委解答

美股创两年来最大跌幅,耶伦呼吁取消部分对华关税

菲当选总统:菲中关系将“提升至更高层次”

北约刚想为两国申请投票,土耳其火速拦下