俄罗斯国家杜马主席:美国正在直接参与乌克兰的敌对行动

来源:观察者网

2022-05-08 09:31

【文/观察者网 周弋博】

当地时间5月7日,俄罗斯国家杜马(议会下院)主席维亚切斯拉夫·沃洛金在社交媒体公开谴责美国政府,称其正在参与“乌克兰的敌对行动”。

沃洛金也提到了美国总统拜登告诫情报和国防部门高官“不要再披露美乌共享情报”一事。他表示,华盛顿如今实质上是在协调和发起军事行动,“从而直接参与针对我们国家的敌对行动”。

沃洛金在其Telegram账号发布的消息

美国全国广播公司(NBC)5月7日报道,两名政府官员透露,拜登6日同情报以及国防部门的高级官员进行谈话,在肯定他们工作重要性的同时还指出,近期有关“美国与乌克兰共享情报”的新闻报道起到了“适得其反的作用”。

报道称,拜登告诫这些官员,这类消息被披露出来,“分散了美国在俄乌危机中的目标”,这类泄密行为应该立即停止。

针对此事,沃洛金7日在其Telegram账号发文称,美国正在参与“乌克兰的敌对行动”,“美国总统拜登要求停止泄露与乌克兰的情报交换信息,这等同于他承认华盛顿是情报解密者”。

“这不仅仅是武器和设备的供应——基辅纳粹政权获得了美国情报部队的援助。”沃洛金写道,“政变后,外国顾问和教官在乌克兰工作。但今天,华盛顿实质上是在协调和发起军事行动,从而直接参与针对我国的敌对行动。”

路透社分析称,沃洛金口中的“政变”是指乌克兰总统泽连斯基2019年参加的该国总统大选。

在这段内容的最后,沃洛金公开谴责美国政府称,“对于基辅纳粹政权在乌克兰犯下的罪行。美国领导层也应该被追究责任,成为战争罪犯之一。”

俄罗斯国家杜马主席维亚切斯拉夫·沃洛金 资料图

据观察者网此前报道,美国官方已多次承认向乌克兰输送了大量情报。与此同时,多家美媒也在大肆炒作此事。

4月27日,数名现任和前任美国情报官员向NBC透露,美国向乌克兰军方提供了大量有关俄军动向的情报,促使乌方在俄乌冲突期间取得突破,包括在俄军轰炸前成功撤离防空系统和飞机,以及在冲突初期击落“载有数百名士兵的俄军机”。

5月4日,又有不愿具名的美国官员向《纽约时报》披露,实时情报共享是拜登政府对乌援助的一部分,这些情报包括俄军位置、装备调动和其他细节。据他们说,美国的情报支持对俄乌冲突局势产生了“决定性作用”,帮助乌军确定打击目标,击杀数名俄方将领。

5月5日,美国有线电视新闻网(CNN)援引知情人士说法称,美国向乌克兰提供了情报,帮助乌克兰攻击并击沉了俄罗斯黑海舰队的旗舰“莫斯科”号巡洋舰。

对于这类消息不断被曝出,许多美国情报界人士认为“极不明智”,并担心这既会妨碍美乌情况共享的有效性,还可能激怒俄罗斯,导致本就紧张的俄乌局势升级。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:周弋博
美国 俄罗斯 乌克兰
观察者APP,更好阅读体验

专题

乌克兰之殇

俄国防部:亚速钢铁厂已有1730名乌军投降

2022年05月19日

俄罗斯士兵认罪了,克宫回应

2022年05月19日

小编最近文章

05月08日 09:31

俄罗斯国家杜马主席:美国正直接参与乌克兰的敌对行动

05月07日 14:15

美航母自杀频发,船员讲述恶劣生活环境:睡不好,吃不饱

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲当选总统:寻求对华关系升级,有分歧不找美国

美政府20年来首次公布:美国枪支年产超千万,还进口400万

又一北约盟国总统反对瑞典芬兰加入

一计不成又生一计,美国为瘫痪俄石油产业酝酿新招

建立“15分钟采样圈”是否成本过高?国家卫健委解答

美股创两年来最大跌幅,耶伦呼吁取消部分对华关税

菲当选总统:菲中关系将“提升至更高层次”

北约刚想为两国申请投票,土耳其火速拦下