被俘虏的乌克兰指挥官:英美提供的导弹“没用”

来源:观察者网

2022-05-08 21:19

(观察者网讯)“‘标枪’导弹没有什么用,尤其是在城市作战中,总有东西妨碍发射;NLAW导弹也有问题,天气一冷,它的电池很快就没电了……”当地时间8日,被俄军俘虏的乌克兰海军陆战队指挥官巴拉纽克在接受今日俄罗斯(RT)采访时,抱怨英美提供的武器“没用”,同时他也表示乌克兰政府欺骗了他们,承诺提供的援助从未兑现。

俄乌冲突爆发后,巴拉纽克因为表现突出一度被授予“乌克兰英雄”的称号,但在勇气化为一次次失望后,他和一些士兵决定一起逃离马里乌波尔,一行人在逃离的过程中被俄军俘虏。

据RT报道,巴拉纽克原本是乌克兰海军第36旅的旅长指挥官,他们奉命驻守在马里乌波尔。泽连斯基的顾问阿列克谢·阿莱斯托维奇曾在采访时表示,无法解救被俄军围困在马里乌波尔的乌军。但巴拉纽克介绍,尽管如此,乌克兰方面仍旧承诺会给他们提供援助。

“他们让我们坚持住,说解围特遣队就要来了,很快就会来,让我们继续战斗。他们答应会给我们一定的帮助,说援助都在路上,当然,这些帮助一直没有出现”,巴拉纽克告诉RT,乌克兰政府欺骗了他们,欺骗了军队,士兵们意识到他们已经被放弃,大家都很痛苦,这也让他们下定决心离开马里乌波尔。

巴拉纽克曾因“在击退敌人过程中表现出的勇气和有效行动”被授予“乌克兰英雄”称号,但在意识到被欺骗后,巴拉纽克和几名士兵决定逃离马里乌波尔。逃离行动失败了,在马里乌波尔以北几公里外的田野中,巴拉纽克一行被俄军俘虏。

在接受RT采访时,他还吐槽,美国提供给乌克兰的“标枪”反坦克导弹“没用”。

截至上月底,美国已经向乌克兰提供7000枚“标枪”导弹,这意味着美方已调取三分之一库存供给乌克兰。RT指出,在西方媒体的报道中,“标枪”(Javelin)被描述成乌克兰抵抗俄罗斯的象征,拜登此前甚至还吹嘘,有乌克兰父母用“标枪”作为他们新生儿的名字,Javelin或者Jacelina。

顿巴斯武装缴获的"标枪"

但巴拉纽克介绍,在城市作战中,“标枪”没什么用处,总有东西妨碍发射,他们甚至一次射击都没完成。

巴拉纽克的军队还配备了英国提供的NLAW反坦克导弹,他介绍,这些导弹的使用频率的确比“标枪”多,但它也有缺陷,“天气一冷,电池就耗光了,发射不得不中止。”RT指出,英国已经给乌克兰提供了超过4000枚导弹。

当地时间5月6日,拜登宣布对乌克兰的新一轮安全援助计划,该计划将向乌克兰提供更多的火炮弹药、雷达和其他设备。美联社援引美国官员透露的消息,本次金额是1.5亿美元,包括25000发155毫米炮弹、反炮兵雷达、干扰设备以及野战设备和备件等。2月24日俄乌冲突爆发以来,美国对乌克兰的援助总额已达约38亿美元。

另据路透社当地时间7日报道,英国表示,将向乌克兰进一步提供价值13亿英镑的军事支持和援助。英国政府称,这是自伊拉克和阿富汗战争以来用在冲突上的最高支出。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:郭肖
俄罗斯 乌克兰 美国 武器 基辅
观察者APP,更好阅读体验

专题

乌克兰之殇

俄国防部:亚速钢铁厂已有1730名乌军投降

2022年05月19日

俄罗斯士兵认罪了,克宫回应

2022年05月19日

小编最近文章

05月08日 21:19

被俘乌军指挥官:英美提供的导弹没用

05月08日 18:48

柯文哲:我错就错在太相信台当局

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲当选总统:寻求对华关系升级,有分歧不找美国

美政府20年来首次公布:美国枪支年产超千万,还进口400万

又一北约盟国总统反对瑞典芬兰加入

一计不成又生一计,美国为瘫痪俄石油产业酝酿新招

建立“15分钟采样圈”是否成本过高?国家卫健委解答

美股创两年来最大跌幅,耶伦呼吁取消部分对华关税

菲当选总统:菲中关系将“提升至更高层次”

北约刚想为两国申请投票,土耳其火速拦下