拜登:G7将继续支持乌克兰,加深普京的痛苦

来源:观察者网

2022-05-09 08:51

(观察者网 讯)当地时间5月8日,美国总统拜登在推特表示,他同七国集团(G7)领导人以及泽连斯基达成共识,将团结一致以继续支持乌克兰并“加深普京的痛苦”。

拜登推特截图

5月8日,七国集团(G7)领导人与乌克兰总统泽连斯基举行了电话会议。会议结束后,美国白宫发布了G7领导人联合声明称,“我们承诺逐步消除对俄罗斯能源的依赖,包括逐步取消或禁止进口俄罗斯石油。我们将确保我们以及时和有序的方式这样做,并为世界提供时间来确保替代供应。”

白宫表示这将“严重打击普京经济的大动脉”,并“剥夺他继续战争所需的资金来源”。

泽连斯基在会议中称他的最终目标是迫使俄罗斯军队全面撤出。根据联合声明,G7成员国已向泽连斯基保证,他们准备做出进一步承诺,以帮助乌克兰确保“自由和民主的未来”。声明称普京的行为“让俄罗斯及其人民的历史性牺牲蒙羞”,G7将团结一致决心不让他赢得“对乌克兰的战争” 。

此外,G7还将采取措施停止提供俄罗斯所依赖的关键服务,加强对支持普京的金融人士及其家人的制裁,并继续提供数十亿美元的军事援助和情报支持给乌克兰,帮助其抵抗俄罗斯军队。

在电话会议之前,英国表示将向乌克兰提供额外的13亿英镑的援助。

责任编辑:黄一帆
观察者APP,更好阅读体验

专题

乌克兰之殇

俄国防部:亚速钢铁厂已有1730名乌军投降

2022年05月19日

俄罗斯士兵认罪了,克宫回应

2022年05月19日

小编最近文章

05月04日 16:03

保加利亚和捷克:我们也要豁免

05月03日 15:41

印度高温破122年纪录,小麦减产、停电停课

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲当选总统:寻求对华关系升级,有分歧不找美国

美政府20年来首次公布:美国枪支年产超千万,还进口400万

又一北约盟国总统反对瑞典芬兰加入

一计不成又生一计,美国为瘫痪俄石油产业酝酿新招

建立“15分钟采样圈”是否成本过高?国家卫健委解答

美股创两年来最大跌幅,耶伦呼吁取消部分对华关税

菲当选总统:菲中关系将“提升至更高层次”

北约刚想为两国申请投票,土耳其火速拦下