泽连斯基邀请爱尔兰摇滚乐队U2成员在基辅地铁站表演助阵,还有乌士兵共同开唱

来源:观察者网

2022-05-09 15:54

(观察者网讯)近日,为显示“与乌克兰人民的团结”,乌总统泽连斯基特别邀请了爱尔兰摇滚乐队U2前往乌首都基辅演出。5月8日,U2主唱Bono和吉他手The Edge便应邀去到基辅,在该市一个地铁站内举办了一场音乐会。

据法新社8日报道,音乐会现场观众除了民众外,还有一些乌克兰武装部队成员。另外,有乌士兵也在现场与U2乐队成员共同演唱歌曲,并呼吁全世界支持乌克兰......

法新社报道截图

老牌摇滚乐队U2于1976年在爱尔兰都柏林成立,由主唱保罗·大卫·休森(艺名Bono)、吉他手大卫·荷威·伊凡斯(艺名The Edge)、贝斯手亚当·克莱顿和鼓手拉里·木伦组成。该乐队自1980年代窜红之后,直到近年仍活跃于全球流行乐坛,其经典名曲有《Sunday Bloody Sunday》、《With or Without You》、《Beautiful Day》等。

1981年10月,U2发行第二张录音室专辑《October》

据路透社9日报道,当地时间5月8日,现年61岁的U2主唱Bono和现年60岁的吉他手The Edge,出人意料地现身基辅市中心一处地铁站,并举办了一场时长40分钟的音乐会。

在这场音乐会上,Bono除了演唱U2乐队的经典歌曲外,还赞扬了“为自由而战”的乌克兰人。

“你们的总统(泽连斯基)现在正领导着全世界的自由事业……乌克兰人民不仅是在为自己的自由而战,也是在为我们所有热爱自由的人而战,”Bono对聚集在赫雷夏蒂克(Khreschatyk)地铁站内的100多名观众说道。

Bono和The Edge是应邀前往基辅的。U2乐队推特账号8日发布的一条推文解释道:“泽连斯基总统邀请我们在基辅演出,以显示与乌克兰人民的团结,这就是我们来这里的目的——Bono和The Edge。”

据法新社8日报道,Bono长期从事人道主义工作,经常为抗击贫困和艾滋病等各种事业发声。他的突然出现正值乌克兰首都响起空袭警报,战火在该国东部延烧之际。

另外,值得注意的是,在当天的音乐会上,一名乌克兰士兵也被邀请跟Bono一起演唱《Stand By Me》。期间,这名士兵还呼吁全世界支持陷入困境的乌克兰。

根据乌克兰外交部的推文,这名士兵名叫塔拉斯·托波利亚(Taras Topolia),既是乌克兰乐队Antytila的主唱,也是一名军人。乌克兰外交部在这条推文中还称,这个地铁站现在被用作防空洞。

托波利亚身后,有其他乌克兰士兵也跟着合唱

除了这名士兵外,据法新社称,还有一些神情疲惫的乌克兰武装部队成员出现在现场观众中。对于这次音乐会,一名乌克兰武装部队成员表示:“这带来了一些美好的情绪,仅此而已。”

但泽伦斯基显然认为U2成员的到来有着更大的作用,据路透社报道,泽连斯基在当晚发表视频讲话时称,“我很感谢Bono、U2支持我们的人民,并吸引更多人关注我们需要的援助。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:陶梦
乌克兰 泽连斯基 U2 音乐会
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

05月09日 15:54

泽连斯基邀请U2乐队,演上了

05月09日 11:14

近30%乘客逃票,纽约想出这么一招…

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲当选总统:寻求对华关系升级,有分歧不找美国

美政府20年来首次公布:美国枪支年产超千万,还进口400万

又一北约盟国总统反对瑞典芬兰加入

一计不成又生一计,美国为瘫痪俄石油产业酝酿新招

建立“15分钟采样圈”是否成本过高?国家卫健委解答

美股创两年来最大跌幅,耶伦呼吁取消部分对华关税

菲当选总统:菲中关系将“提升至更高层次”

北约刚想为两国申请投票,土耳其火速拦下