美媒爆料:特朗普曾询问下属中国是否可以制造飓风来伤害美国

来源:观察者网

2022-05-11 18:11

(观察者网讯)谁能料到,美国前总统特朗普关于飓风的“奇思妙想”,不止“核弹炸飓风”一个。

据美国《滚石》杂志10日报道,2名前政府高级官员和1名知情人士爆料称,特朗普上任之初,曾反复询问下属,中国是否能制造飓风,并派它们来破坏美国。另外,特朗普还想知道,如果中国使用了这种“飓风武器”,那算不算战争行为,如果算,美国能否做出军事反击......

《滚石》杂志:特朗普一直在问中国是否在用“飓风枪”向我们射击

“这简直蠢得无法形容,”其中一名前白宫官员向《滚石》杂志吐槽。“我一点也不觉得他是在开玩笑。”

据这3名消息人士告诉《滚石》杂志,特朗普在担任总统的第一年(2017年)就开始就所谓的武器问题询问国家安全官员和其他工作人员。

这位前总统向他的国家安全助手和政府官员提出了一个“紧迫的问题”:中国是否拥有秘密技术——甚至是一种武器——来制造大型人造飓风,然后向美国“发射”它们?如果是这样,这是否构成战争行为,美国能否进行军事反击?

由于是私人谈话,这些消息人士要求匿名。据他们称,当时的特朗普曾反复询问此事,至少在2018年之前,他的这一问题都会偶尔冒出一下。其中两位消息人士还回忆说,随着特朗普任期进入第二年,他开始放弃这个话题,还偶尔会拿它开玩笑。

尽管如此,据《滚石》杂志称,在特朗普阵营上层的某些圈子里,特朗普关于中国是否拥有“飓风武器”的问题成了一件笑柄,一些人甚至把此事戏称为“飓风枪(Hurricane Gun)”事件。

一位前政府高级官员还向该杂志吐槽了一段亲身经历。“我(有一次)正在场,碰到了他问中国是否‘制造’了飓风发射给我们。”特朗普“想知道这项技术是否存在”,当时房间里的一个人回答说:“据我所知,先生,没有。”

“他当时一直在问,我不知道(当时的)总统是从哪里起了这个念头……也许是在更早之前,他问人们关于‘核弹炸飓风’的问题时,”这位消息人士说道。

2019年8月26日,美国“Axios”网站曾爆料,特朗普在上任后多次建议国土和国家安全官员探索使用核弹阻止飓风袭击美国的可能性。

美媒“Axios”:特朗普建议用核武器阻止飓风袭击美国

据报道,在白宫举行的一次飓风报告会上,特朗普问道:“我知道了。道理我都明白,但是我们为什么不用核武器呢?”特朗普继续称,“飓风最开始在非洲海岸形成,当它们穿越大西洋时,我们可以在飓风眼内投放一颗核弹以破坏飓风。我们为什么不能这么做呢?”

一位消息人士回忆说,他当时回答道:“先生,我们会调查的。”特朗普还向在场官员询问了美国能应对多少飓风,并重申了他的建议,即政府在飓风登陆前进行干预。据报道,会议当场一片沉默,消息人士称,“会议结束后,我们都在想‘什么?我们该怎么办?’”

不过,特朗普后来强烈否认曾提出过这个建议。他在“Axios”报道发出后的几天内多次发推,怒批这是“假新闻”,还称“Axios”想让他“难堪”。

而针对此次有关“飓风枪”事件的爆料,特朗普发言人没有向《滚石》杂志发表任何评论。但前特朗普高级助手斯蒂芬妮·格里沙姆(Stephanie Grisham)却告诉该杂志,虽然她没有听到特朗普有关“中国制造飓风”的谈话,但如果她听到了,她也不会感到惊讶。

“这样的事情对他来说并不罕见,”格里沙姆说。“他总是会脱口而出一些疯狂的事情,并告诉助手调查或采取措施。他的下属通常会说他们会调查,但知道特朗普往往很快就会忘记这件事。”

就在上周,特朗普的前国防部长马克·埃斯珀(Mark Esper)才在一本新书中声称,特朗普想要用导弹袭击墨西哥的“毒贩实验室”,然后否认对此负责。

这位美国前国防部长称,特朗普在2020年夏天至少问过他两次,美军是否可以“向墨西哥发射导弹以摧毁毒贩实验室”。当时,特朗普对毒品经南部边境流入美国极为不满,并认为墨西哥当局无法控制本国领土局势。

特朗普在回应反对轰炸的意见时还说:“我们只是简单地发射几枚爱国者导弹,没有人知道是我们做的。”他还表示,他将会否认袭击的事实。埃斯珀回忆说,如果他当时没有看特朗普的脸,他会把这样的计划当作一个笑话。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:陶梦
特朗普 飓风 中国
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

05月11日 18:11

美媒:特朗普曾一度怀疑袭击美国的飓风是中国造的

05月11日 15:43

苏联纪念碑前的鲜花被铲走后,拉脱维亚民众又给摆满了

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境