俄安全局:破获一起受乌克兰情报机构指使的恐袭案件

来源:观察者网

2022-05-12 18:34

(观察者网讯)当地时间5月11日、12日,俄罗斯联邦安全局(FSB)接连发布消息称,在与乌克兰接壤的库尔斯克州、紧邻立陶宛、波兰的加里宁格勒州分别挫败一起准备实施的恐怖袭击活动。

FSB抓捕嫌疑人 资料图丨俄卫星社

FSB于12日发布消息称,已在库尔斯克州拘捕一名当地居民,该嫌疑人受乌克兰情报机构指使,试图通过对俄方基建、多人聚集设施发动个人恐袭,以此来影响俄方终止在乌克兰的特别军事行动。而该嫌疑人在被捕后已招供,并称将在恐袭后前往乌克兰。

FSB指出,当局从嫌疑人住处缴获2枚简易炸弹,1支带有弹夹的杀伤性武器、纳粹思想读物以及其他可以证明其从事非法活动的物品及文件等。对此,根据俄罗斯刑法中“策划恐怖袭击”罪名对该嫌疑人实施逮捕,并将在之后展开刑事诉讼。

而在前一天(11日),FSB还在加里宁格勒州拘捕一名参与极端组织的俄籍恐怖分子,该恐怖分子计划在5月9日的胜利日前夕对俄罗斯军人发动恐袭,并在恐袭之后前往乌克兰参加针对俄军的敌对行动。

FSB透露,已在该恐怖分子住处缴获简易爆炸装置和带有“右翼”标志的物品。已根据俄罗斯刑法中“策划恐怖袭击”、“非法制造、改装爆炸物”等罪名对该恐怖分子实施逮捕,并将在之后展开刑事诉讼。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

俄罗斯之声

俄军总参谋长赴前线视察

2022年07月02日

俄方:普京已获邀出席G20峰会

2022年07月01日

小编最近文章

04月27日 23:28

“如果有人干涉乌局势,将闪电回击”

04月26日 20:36

巴基斯坦大学发生恐袭,3名孔子学院中方教师遇难

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄军控制卢甘斯克州最后一座大城市利西昌斯克

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

近2500亿元!三大航为何此时达成史上最大订单?

绍伊古向普京汇报:已彻底解放卢甘斯克地区

“中国想占领月球”,NASA局长张口就来

乌兹别克斯坦现大规模抗议,总统宣布进入紧急状态

安徽泗县新增本土60+228