巴基斯坦外交部举行卡拉奇孔子学院恐袭事件遇难中国教师追思会

来源:观察者网

2022-05-15 07:30

据中国驻巴基斯坦大使馆消息,5月14日,巴基斯坦外交部举办卡拉奇孔子学院恐怖袭击事件遇难中国教师追思会,外长比拉瓦尔、外秘马哈茂德和驻巴使馆临时代办庞春雪出席并讲话。巴外交部各司局官员及我馆主要外交官、中资企业、孔子学院和在巴留学生代表参加。

比拉瓦尔向遇难教师敬献鲜花并表达最深切的哀悼,对遇难者家属表示最诚挚的慰问。比拉瓦尔表示,中国教师在巴教授汉语,架起两国人民沟通交流的桥梁,为深化两国人民友谊做出贡献,但因恐袭不幸遇难,这是巴民族的损失,也是中国的损失。

比拉瓦尔强烈谴责这一恐怖主义行径,表示此次恐袭令人发指,巴方绝不允许任何势力破坏中巴全天候战略合作伙伴关系和两国“铁杆”情谊,将不惜一切代价缉拿幕后凶手,对肇事者严惩不贷。比拉瓦尔强调,将全力确保在巴中国公民的安全,中巴友谊历经时间考验,历久弥新,必将继续不断壮大。

马哈茂德表示,为缅怀三名遇难教师为中巴友好所作的卓越贡献,巴外交部专门举办这一追思活动。巴方强烈谴责这一恐怖主义行径,对他们的不幸遇难深表哀悼。巴方愿与中方密切合作,坚定致力于打击恐怖主义,克服困难,共同推动中巴关系继续向前发展。

庞春雪表示,孔子学院是促进中外人文交流的窗口,是增进中巴友谊、促进合作共赢的桥梁。这三位教师倾注全部精力和热情,为增进两国间相互了解、深化两国友谊付出一切。他们是中巴两国间的文化使者,其为中巴友谊所作贡献必将载入史册。

庞春雪强调,正义不会缺席,邪恶必将受到严惩。中国人民的鲜血不会白流。中方将与巴方一道,彻查案件,将肇事者绳之以法,并全面加强对在巴中国公民、项目和机构的安保措施,防止此类事件再次发生。中巴友谊牢不可破,任何破坏两国互信与合作、破坏中巴经济走廊建设的企图注定失败。

活动期间,巴方介绍了三位遇难教师生平并播放了缅怀他们的视频。比拉瓦尔外长在吊唁簿上留言,现场参会人员列队向三位教师遗像敬献鲜花。

责任编辑:杨蓉
观察者APP,更好阅读体验

专题

巴铁

卡拉奇再次发生爆炸袭击事件,已致1死12伤

2022年05月17日

巴媒:疑似“女人弹”被捕,怀疑其欲袭击中国车队

2022年05月16日

小编最近文章

05月12日 10:57

俄对西方31家能源企业报复性制裁,多为俄气前子公司

05月09日 17:18

这面胜利红旗再次在国际空间站扬起

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄媒:更多投降乌军乘车离开亚速钢铁厂

美财长喊话欧洲:别让中国挑拨我们内斗

外企因防疫政策离开?美媒:中国仍握有底牌

俄媒:更多投降乌军乘车离开亚速钢铁厂

瑞典芬兰:两国将于今天一起提交申请加入北约

欧洲小麦价格创新高,美国:印度请三思

财政部:前4月全国一般公共预算收入74293亿元

欧盟还是没能禁运俄油,立陶宛先急了