民众怒斥海关“军援”全是豪车,乌克兰海关署证实:已进口8万辆

来源:观察者网

2022-05-16 10:36

(观察者网讯)“普京,如果你想轰炸,炸这里,我给你坐标!”

近日,乌克兰利沃夫一名男子在社交媒体发布视频,晒出了停留在利沃夫海关的西方国家给乌克兰军队的“军事援助”——数十辆豪华汽车。他愤怒讽刺道,这就是乌克兰军队最需要的东西。视频末尾,他更是呼吁俄军,炸掉这些汽车。

乌克兰国家海关署第一副署长亚历山大·舒茨基(Олександр Щуцький)15日表示,自俄乌军事冲突爆发以来,大约有8万辆汽车以军事援助的名义零关税进入乌克兰,造成边境堵塞,阻碍了人道主义援助物资的运送。

视频来源:Telegram

根据社交媒体流传的视频,乌克兰利沃夫的一名男子来到利沃夫海关,给观众展示了停留在这里的数十辆豪华汽车。这些汽车都被装在运输大卡车上,该男子称,海关人员正给这批进口汽车挂上给乌克兰军队军事援助的名义,这样这批车的车主就不用支付任何关税。

据悉,俄乌军事冲突爆发后,乌克兰政府取消了对该国进口汽车的关税。乌当局声称,此举是为了满足乌克兰武装部队的需要。

“在这里,朋友们,这些车停在边境,请看看吧,我们就是这么帮助我们的军队的。”这名利沃夫男子在视频中用乌克兰语说道,他一一列出了这些汽车的品牌,并且讽刺道,这就是乌克兰军队现在最需要的东西。

在视频末尾,这名男子更是直接向普京喊话:“普京,如果你想轰炸,炸这里,我给你坐标!”

据乌克兰国家通讯社5月15日报道,乌克兰国家海关署第一副署长亚历山大·舒茨基当天在乌克兰24频道的节目中谈及进口汽车一事。

他说道:“这实际上正在变得流行成风,自从通过零关税法以来,截至到昨天,大约有80000辆汽车被进口到乌克兰供个人使用。”

舒茨基表示,大量的进口汽车在边境造成严重的交通堵塞,阻碍了军队所需物资过境,也阻碍了人道主义援助物资和燃料的供应,加剧了乌克兰的燃料危机。

“目前,大多数进口汽车的平均价格在5000欧元到10000欧元之间(人民币35347元到70694元)。大约30%的进口汽车是豪华汽车,售价在2万欧元(人民币141388元)以上。”舒茨基介绍道。

乌通社报道截图:8万辆汽车零关税运入乌克兰

俄媒卫星社报道称,一名乌克兰军队的军官此前发布了一条视频,视频中他询问为什么要开自己的车去前线。而与此同时,西方国家在不断报道武器援助乌克兰的新闻。这名军官称,所有武器和人道主义援助都用到了别处,收入则进了与泽连斯基关系密切的人的口袋。

当地时间5月12日,美国共和党参议员兰德·保罗(Rand Paul)以一己之力阻止美国国会参议院“快速通过”关于向乌克兰提供创纪录的近400亿美元援助法案。保罗要求修改法案,设置监察长监督援助乌克兰的经费开支。此前,美国国会众议院以368票赞成、57票反对的表决结果,批准向乌克兰追加400亿美元一揽子援助的拨款案,并提交参议院表决。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:张照栋
乌克兰 军事援助 俄罗斯
观察者APP,更好阅读体验

专题

乌克兰之殇

【俄乌冲突第129天】俄军已在利西昌斯克城区内活动

2022年07月02日

乌克兰要求土耳其扣留悬挂俄国旗货轮

2022年07月02日

小编最近文章

05月16日 14:45

两小时不到,就被扔鸡蛋了

05月16日 10:36

海关“军援”全是豪车,乌民众喊话普京:炸这里,我给你坐标

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

我驻英使馆:奉劝英方认清现实,放下殖民主义心态

“从加拿大回香港,我听到大家说这么丝滑就回归啦?”