朝鲜已向中国提出提供抗疫物资的请求?中国是否已提供?中方回应

来源:外交部网站

2022-05-16 20:17

2022年5月16日外交部发言人赵立坚主持例行记者会。会上,赵立坚回答了记者有关朝鲜疫情的相关提问。

共同社记者:有媒体报道称,朝鲜方面已经向中国方面提出了提供抗疫物资请求。发言人能否确认?中国是否已经提供抗疫物资?

赵立坚:中朝双方有守望相助的优良传统。防疫工作是全人类面临的共同课题。中方愿同包括朝方在内的国际社会一道,相互支持,加强合作,共同打赢疫情防控阻击战。

韩国文化广播公司记者:能否详细介绍中国将如何帮助朝鲜?

赵立坚:我刚才已经表明了中方的立场。我没有具体的信息向你提供。

路透社记者:上周五你说如果朝鲜向中国要求疫情相关帮助,中方愿意提供。这几天朝鲜有没有提出这种要求?如果有,中方准备派遣医疗人员还是提供疫苗?

赵立坚:中国和朝鲜是山水相连的友好邻邦。我们一直高度关心朝鲜发生的疫情。我们相信在朝鲜党和政府领导下,朝鲜人民一定能够战胜疫情。正如我一直强调的那样,中方愿同朝方加强抗疫合作,愿同朝方就此予以密切配合。关于你提到的具体问题,我还不掌握具体信息。

责任编辑:王濛
朝鲜现状
观察者APP,更好阅读体验

专题

朝鲜现状

朝鲜:在人民军前线部队作战任务中增加一项重要军事行动计划

2022年06月24日

朝鲜一地发生急性肠道传染病疫情,金正恩:尽快遏制

2022年06月16日

小编最近文章

05月15日 19:52

俄国防部披露美在乌生物军事活动:在精神病院进行人体实验

05月12日 23:27

美媒:近半“独立级”濒海战斗舰出现船体裂缝

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”