俄黑客组织对美英德10国政府宣战,意大利国家警察官网已沦陷

来源:观察者网

2022-05-17 11:30

(观察者网讯)5月16日,俄罗斯黑客组织“Killnet”在社交媒体Telegram上发布视频,正式宣布向美英德等十国政府发起网络战。“Killnet”称,普通民众在这次网络战中不会有危险,而这些“支持纳粹和恐俄症”国家的政府会被清算。

此外,“Killnet”还否认了意大利警方对该组织攻击欧洲歌唱大赛投票系统的指控,并且宣称已经攻陷意大利国家警察官网长达30个小时。观察者网查询发现,意大利国家警察部门的官网目前无法访问,其下属的网络安全部门邮政通讯警察局的官方网站也无法进入。

视频来源:@今日俄罗斯RT

“问候我们所有的敌人们!今天我们正式宣布向十国政府发起网络战,从即刻起,美国、英国、德国、意大利、拉脱维亚、罗马尼亚、立陶宛、爱沙尼亚、波兰和乌克兰将成为我们的攻击目标。”“Killnet”在宣战视频中说道。

“Killnet”还表示,针对这些“支持纳粹和恐俄症的国家”,他们已经研究了两个月,现在“是时候歼灭他们了”,“上述国家的普通民众不会有危险,这些国家的政府会被清算,大家早已了解我们的战斗原则。”

视频末尾,“Killnet”发出战斗宣言:“全球攻击测试已经完成,所有反对我们俄罗斯的团体滚蛋!俄罗斯网络特种部队和黑客组织‘Killnet’与你一同迎接黎明。”

此外,“Killnet”当天还在Telegram上回怼意大利国家警察部门(Polizia di Stato)。

此前,意大利国家警察宣称,他们派出意大利网络防御部门CNAIPIC的一个专业小组,“压制和击退了”俄罗斯黑客组织“Killnet”及其附属机构“Legion”对欧洲歌唱大赛投票系统和欧洲电视网络基础设施的攻击。

据悉,CNAIPIC是意大利邮政通讯警察局(Polizia Postale)的下属部门。邮政通讯警察局隶属于意大利国家警察部门,负责打击邮政欺诈和网络犯罪,CNAIPIC则致力于预防和打击针对意大利国家关键基础设施的网络犯罪。

意大利警方推特宣称击退俄黑客组织对欧洲歌唱大赛的攻击

“Killnet”对此回应道:“外国媒体报道称,Killnet攻击了欧洲电视网,但他们被意大利警方阻止了。因此,攻击欧洲电视网的不是Killnet。”

“Killnet”十分强硬地表示:“今天,Killnet正式向10个国家宣战,包括骗子意大利警察。”

“Killnet”还嘲讽暗示称,他们已经成功攻击了意大利国家警察和邮政通讯警察局的官方网站,“顺便问一下,你们的网站已经停止运作了,为什么不阻止这次攻击呢?就像你们对欧洲电视网所做的那样。”

“Killnet”Telegram截图

欧洲新闻(Euronews)网站称,邮政通讯警察局官方网站16日下午已经无法使用,他们无法核实原因。

观察者网北京时间17日上午再度访问意大利邮政通讯警察局官方网站,依然没有恢复正常;意大利国家警察部门的官方网站也无法进入。

意大利邮政通讯警察局网站无法访问

17日上午10:06,“Killnet”再度在Telegram上发文嘲讽,声称已经封杀意大利国家警察网站30个小时,而意大利对此无能为力。

“30个小时过去了,意大利警察(声称阻止了我们对欧洲歌唱大赛根本不存在的攻击)仍然无法打开他们的服务器。因此,外国媒体的假新闻是可以理解的,这些人也是无能为力。”

“Killnet”还表示,这场全面的网络战争已经持续了一天多,但他们90%的杰作都不能发表,不过之后还会公布一些“有趣的时刻”。


“Killnet”Telegram截图

值得注意的是,就在上周,意大利政府称,“Killnet”黑客组织攻击了意大利国家卫生研究所和意大利汽车俱乐部(意大利全国性的司机协会)的官方网站,并且成功将意大利参议院的网站强行关闭近一个小时。

为了平息担忧,意大利参议院议长伊丽莎白·卡塞拉蒂(Elisabetta  Casellati)发推坚称,黑客袭击没有对参议院造成任何损失。她表示:“这些都是严重的事件,不应低估。我们将继续保持警惕。”

意大利参议长卡塞拉蒂推特截图

据此前报道,俄乌军事冲突爆发后,西方国家掀起反俄浪潮,黑客组织“匿名者”(Anonymous)宣布对俄发起“网络战争”,致使俄罗斯多个政府网站受到影响被迫关闭,“今日俄罗斯”网站也一度无法访问。

对此,俄罗斯总统普京3月30日签署了一项旨在保障基础设施信息安全的总统令,要求从3月31日起,禁止在未经政府相关机构授权的情况下,为国家关键基础设施部门采购外国软件。自2025年1月1日起,国家关键信息基础设施部门将完全禁用外国软件。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:张照栋
俄罗斯 意大利 网络安全 黑客组织
观察者APP,更好阅读体验

专题

乌克兰之殇

【俄乌冲突第129天】俄军已在利西昌斯克城区内活动

2022年07月02日

乌克兰要求土耳其扣留悬挂俄国旗货轮

2022年07月02日

小编最近文章

05月16日 14:45

两小时不到,就被扔鸡蛋了

05月16日 10:36

海关“军援”全是豪车,乌民众喊话普京:炸这里,我给你坐标

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

我驻英使馆:奉劝英方认清现实,放下殖民主义心态

“从加拿大回香港,我听到大家说这么丝滑就回归啦?”