新冠病例攀升,纽约市官员建议市民在室内公共场所再次戴上口罩

来源:观察者网

2022-05-17 22:49

(观察者网讯)据美国纽约时报5月16日报道,由于当前纽约市新增感染新冠病毒人数增多,纽约市卫生官员敦促纽约人在室内佩戴医用口罩,并采取其他预防措施。

纽约时报报道截图

据报道,当地时间15日,纽约市卫生官员以第五波新冠疫情导致社区传播率高和住院人数上升为由,强烈建议所有人在办公室、杂货店和全市其他公共室内场所佩戴医用级口罩。

纽约市卫生专员在一份健康建议中发布了这些新建议,该市正接近新冠病毒的橙色警戒级别,即高度警戒级别,预计未来几天将达到这一级别。新建议还呼吁那些面临严重疾病风险的人,包括未接种疫苗的5岁以下儿童和65岁以上的人,避免不必要的室内聚会和拥挤的环境。

纽约市卫生专员发布的健康建议。图自纽约市政府官网

但是,报道称,这些建议并不是强制性的。几个月前,纽约市长埃里克·亚当斯(Eric Adams)取消了学校的口罩规定,并在餐馆和剧院取消了检查疫苗接种证明的政策。他未表示愿意恢复强制接种,不过他说,他正在密切关注形势。

亚当斯昨日表示,“我们还没有到强制要求戴口罩的地步”。他补充说,城市医院没有不堪重负,而且有抗病毒药物等新工具来应对病毒。“我们不是为了做什么,而是敦促纽约人,当你在室内大型场合,社交场合,戴上你的口罩”。

当地时间5月16日,纽约街头的民众。图自纽约时报

他还表示:“医生们告诉我,如果我们的医院处于紧急状态,或者正在走向紧急状态,这是我们需要做的,我将听取他们的意见。”

纽约时报介绍称,在新的口罩建议出台之际,纽约市的办公室和企业正努力恢复与新冠疫情前类似的正常状态。大多数城市办公室几个月前就不要求戴口罩了,商店里戴口罩现在是个例,而不是常规。但新的健康建议特别提到,人们现在应该在办公室和会议室、卫生间、电梯和走廊佩戴口罩,最好是医用级别的,即使他们已经接种了疫苗。

在经历了12月和1月巨大的奥密克戎浪潮之后,纽约市经历了6周的“平静”,而自3月以来,纽约市的新确诊病例一直在稳步上升。4月,州卫生官员发现了一种迅速传播的奥密克戎亚变种病毒BA.2.12.1,这是导致感染病例增加的原因,目前在全国各地的病例中所占比例越来越大。纽约大部分郡已经进入了疾病预防控制中心(CDC)的发布的“橙色警戒”状态。

据《纽约时报》的数据库显示,截至5月15日,纽约全州平均每天有22人死亡,过去两周增加了27%,但与1月底每天200多人的死亡人数相比,这只是一个零头。

纽约时报统计的纽约当前新冠病毒疫情状况

纽约诺斯威尔医院的首席医生戴维·巴蒂内利表示:“由于新冠病毒病例的增加,工作人员面临压力,再加上在医院隔离和治疗新冠病毒患者需要付出额外的努力,整个医疗系统承受了很大压力。”

他进一步指出:“我的意见是,在感染人数再次上升之前,我们最好现在就采取行动。强制带口罩是具争议的措施,但也是最有效的措施。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王濛
美国疫情
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

上海普陀通报处理结果

2022年07月06日

安徽宿州:三日内社会面如不清零将严肃问责

2022年07月06日

小编最近文章

05月17日 22:49

新冠病例攀升,纽约呼吁民众室内重新佩戴口罩

05月15日 19:52

俄国防部披露美在乌生物军事活动:在精神病院进行人体实验

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

520亿美元芯片法案拖2年,多家巨头:投资要缩了

赚720亿还嫌少?李嘉诚成了英国通胀大赢家

“我伸出橄榄枝,接下来就看中国”

这会是压垮约翰逊的最后一根稻草吗?

9名大臣相继辞职,约翰逊:我不辞

昨天24例阳性都与这有关,上海:已立案

中美外长将举行会晤,美方透露“最大重点”

日本要对俄油气下手,俄方撂下狠话