日本总领事为美棒球赛开球尴尬被晾,日网民感觉被“侮辱”了

来源:观察者网

2022-05-17 23:10

(观察者网讯)一场纪念棒球传入日本150周年的活动,却意外让日本人来了个“透心凉”。

据日本媒体富士新闻网(FNN)17日报道,在13日举办的美国职业棒球大联盟“日本之夜”活动上,日本驻纽约总领事森美树夫按计划本要为比赛开球。但没成想“梦幻开球”变成“梦凉开球”,他被热身的纽约大都会队球员晾在一边,最后都没站上投球位置就被工作人员喊下了场。

尽管事后纽约大都会队方面发声明道歉称是因双方沟通不充分导致的误解,但日本总领事遭遇这尴尬一幕仍是让诸多日本网民愤怒不已,直呼“有被侮辱到”。

报道称,当天美国职业棒球大联盟纽约大都会队主场对阵西雅图水手队,赛前为纪念棒球项目从美国传入日本150周年举行了“日本之夜”活动。按照活动安排,日本驻纽约总领事森美树夫将会为比赛开球,拉开活动序幕。

然而当穿戴整齐的森美树夫走向投手区准备开球时,纽约大都会队的一名投手却先行一步站在了投手区进行投球热身训练,看起来似乎没注意到森美树夫,也没有要让位的意思。

日本驻纽约总领事森美树夫

森美树夫也没询问对方或工作人员,只是在一旁徘徊等待着。最终他压根没开球就被工作人员叫下了场,随后比赛直接开始。

FNN报道称,比起森美树夫遇到的尴尬境况,美媒对这件事的“轻描淡写”也令其非常不痛快。

报道提到,美方直播的解说人员当时调侃称“麦克斯(投手)在场时,谁也不能开球”、“这个人(指总领事)一直在徘徊。”

事后,纽约大都会队发布声明并道歉称,因为当时下了雨,并且开球仪式之前的活动时长超过了预期,导致开球仪式被挤出了直播时间表,而双方又沟通不充分,这才导致了这一幕的发生。大都会方面承认其处理不当,并表示会想办法协调,让日本总领事未来再有机会为比赛开球。

事发第二天,森美树夫在接受FNN采访时直言当时自己的确“懵了”。不过他也表示,能够在这么近的距离看到大联盟投手投出的球真的很厉害,(活动)最重要的是活跃气氛,让参与者情绪高涨,他也期待着下一次开球并每天为之练习着。

报道还称,虽然森美树夫大度表示不在意,但因为开球仪式与纽约大都会队方面签有契约,双方存在法律问题,因此就算对方已经道歉,但球队方面仍有必要向总领事馆方面说明详细情况。日本驻纽约总领事馆随后也表示将继续要求纽约大都会队进行进一步的说明,并采取相应措施。

这件事让日本网民非常破防,纷纷写下长篇大论怒斥纽约大都会队,直呼“有被侮辱到”。“看了视频太生气了!对日本驻美国的总领事完全无视?球队和美方解说员都该谢罪道歉!”

“这么做是故意的吧,就是一种歧视吧,怎么可能场上所有人都没有意识到这件事?如此羞辱的事情是不允许的,必须提出抗议!”

“虽然我是亲美派,也是喜欢大联盟的棒球迷,但这是不可饶恕的事件。毫无疑问,这完全有意轻视日本人的意思。”

“这是对日本国民代表的侮辱行为。换位思考,如果同样的事情发生在美国总领事开球时,美国国民不会生气吗?”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:阮佳琪
日本 美国
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

05月17日 23:10

日本总领事在美遇尴尬一幕,日网民:有被侮辱到

05月17日 21:44

匈牙利总理挖苦欧盟:没有金刚钻别揽瓷器活…

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

普京警告芬兰瑞典:别这样做

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约