俄罗斯恶作剧二人组冒充泽连斯基,和小布什通话40分钟…

来源:观察者网

2022-05-20 16:04

(观察者网讯)最近刚嘴瓢称“入侵伊拉克”的美国前总统小布什又碰上一件尴尬事,他被俄罗斯著名恶作剧二人组“沃万和雷克萨斯”(Вован и Лексус)忽悠了。

据《俄罗斯日报》当地时间5月19日报道,忽悠捉弄过多国政要的俄罗斯政治恶作剧人士弗拉基米尔·库兹涅佐夫和阿列克谢·斯托利亚洛夫(“沃万和雷克萨斯”真名)在参加俄罗斯“新视野”教育马拉松活动时,放出了他们假冒乌克兰总统泽连斯基和小布什连线通话的视频片段。

小布什在通话中连爆“猛料”,承认北约曾承诺不东扩、美国在乌克兰建有生物实验室、格鲁吉亚前总统是个“暴力的家伙”……

库兹涅佐夫介绍,和小布什的谈话持续了大约40分钟,谈话内容很精彩,他(小布什)以为是在和泽连斯基谈话,“布什本人的情绪也很积极”。当时小布什的几名助手也在房间里,“你可以看到,他(布什)在桌子底下看一张纸条,这显然是他们给他的一些评论。”

在放出的视频片段中,“沃万和雷克萨斯”首先向小布什提问,美国是否真的“不想让俄罗斯加入北约”。

小布什回答道:“不,我希望莫斯科在北约的边缘。我希望乌克兰加入北约。有一段时间,我以为俄罗斯会更加包容,但后来(俄罗斯总统普京)发生了巨大的变化。”

小布什在通话中偷看小纸条

小布什随后补充了句“乌克兰应该加入北约和欧盟”,恶作剧二人组假扮的“泽连斯基”趁机提醒道,美国前国务卿詹姆斯·贝克曾向前苏联领导人戈尔巴乔夫承诺北约绝不东扩。

对此,小布什回答道:“贝克是我父亲手下的国务卿,那是很多年前的事了。也就是说,美国需要灵活地适应时代。这就是为什么你们现在从我们的国家得到如此强大的支持。”

小布什对“泽连斯基”的措辞给予肯定的回应,并且称乌克兰冲突是“西方世界对俄罗斯的战争”。

“你们的任务是消灭尽可能多的俄罗斯军队,问题是你们是否会继续获得所需要的帮助。我当然希望如此,对美国来说,继续领导这场运动并为你们提供所需要的帮助是非常重要的。”

在俄乌军事冲突爆发前,俄罗斯多次与美国和北约谈判,要求北约做出“不纳入乌克兰”“不在俄周边部署进攻性武器”等安全保障承诺。俄方还表示,早在苏联解体前,北约就承诺不会向俄罗斯边境扩张。欧安组织前副主席也证实此事。

但北约秘书长斯托尔滕贝格却矢口否认了这一承诺,美国和北约拒绝了俄罗斯的安全保障提议,并且警告俄方“不要侵略”。

“沃万和雷克萨斯”在Telegram公布与小布什通话内容

“沃万和雷克萨斯”随后提及了俄罗斯多次指控的美国在乌克兰建立生物实验室一事。“我们能够保护你们留在乌克兰的遗产。例如,那些由美国资助的、在我们国家领土上的生物实验室。这是五角大楼的一个项目。你还记得吗?”

对此,小布什简短回答道:“是的。”

俄乌军事冲突爆发后,俄罗斯方面公布了获取的乌克兰境内生物实验室相关资料,称证实美国在乌克兰领土进行生化武器研究。但美乌两国对此拒不承认,一些美媒还声称这是俄罗斯所谓的“信息战”。

“沃万和雷克萨斯”还说道了格鲁吉亚前总统斯卡什维利,此人在2008年自恃有美国和北约支持,决定动用武力把北部由俄罗斯实际控制的阿布哈兹和南奥塞梯收回。但直到俄军打到格鲁吉亚首都第比利斯附近,他也没等来西方国家任何实质性支持。

斯卡什维利离任后得到乌克兰国籍,并出任乌克兰敖德萨州州长。之后他又被乌克兰当局取消国籍,并遣送出境。2021年,斯卡什维利在格鲁吉亚被逮捕。

“沃万和雷克萨斯”模仿泽连斯基口吻称,斯卡什维利在工作场所“经常吸毒”,并且“索要很多钱”。小布什则对此一笑置之,然后摆摆手说萨卡什维利是个“暴力的家伙”,自2008年以来,他就再也没有和这个人交谈过。

“如果他忠于自己的根,他就会留在格鲁吉亚,而不是在乌克兰和其他地方游荡……我原以为他会留下来为格鲁吉亚的民主而战,没想到他却去了乌克兰。”小布什说道。

“沃万和雷克萨斯”公布与小布什连线视频片段

对话结束时,假冒的“泽连斯基”又向小布什介绍了两位“乌克兰战斗英雄”——“沃万和雷克萨斯”。恶作剧二人组随即真人出镜,自称是乌克兰飞行员,击落过多架俄罗斯战机。小布什随即愉快地和他们打招呼,并且说道:“荣耀归于沃万和雷克萨斯,我为你们感到自豪。”

“沃万和雷克萨斯”二人之后又套用俄罗斯电影《兄弟2》中的台词问道:“告诉我,美国人,力量是什么?”小布什犹豫了一下,还是回答道:“力量在真理中,真理在你身边。”

“沃万和雷克萨斯”在“新视野”教育马拉松活动上发表讲话

“沃万和雷克萨斯”恶搞二人组以整蛊世界各国政要而闻名。在小布什之前,他们已经冒充泽连斯基和法国总统马克龙通过话;假扮环保少女通贝里与加拿大总理特鲁多聊过天;还假冒联合国秘书长给波兰总统杜达送祝贺,向他提议出兵乌克兰,收回利沃夫……

今年俄乌军事冲突爆发后,“沃万和雷克萨斯”继续整活,冒充乌克兰总理和英国国防大臣本·华莱士和内政大臣帕特尔通电话,让两位英国政要大为光火。英国国防部还在社交媒体发表声明,要求推特、油管等平台删除相关视频,理由是“这是俄罗斯发布的虚假信息,会破坏乌克兰军队士气与英国声誉”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:张照栋
乌克兰 俄罗斯 小布什
观察者APP,更好阅读体验

专题

乌克兰之殇

【俄乌冲突第123天】俄国防部报告完全夺取北顿涅茨克

2022年06月26日

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

2022年06月26日

小编最近文章

05月21日 10:44

乌克兰总统官网请愿书:把“普希金街”改用美国作家命名

05月20日 10:57

马斯克被指性骚扰空姐,公司支付25万美元封口费

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

约翰逊:希望到2030年代中期,我还当首相

G7讨论对俄油实施限价,美媒:天方夜谭

“深海一号”累产超20亿方,“深海二号”启动在即

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”