美国得州小学枪手在学校大楼停留近80分钟后才被击毙,官员:没有警察会死更多

来源:观察者网

2022-05-27 08:30

(观察者网讯)据英国ITV新闻(ITV News)报道,当地时间5月26日,美国得克萨斯州公共安全部发言人康斯丁(Travis Considine)表示,尤瓦尔迪市罗布小学大规模枪击案的枪手在学校大楼里停留超过1小时后才被执法人员击毙。相关说法引起家长愤怒,并质疑当局没有及时阻止惨剧。

根据康斯丁的说法,枪手拉莫斯在当地时间24日上午11时40分进入小学并实施暴行,12时58分左右被击毙。


人们在枪击案现场悼念枪击事件的受害者 图源:路透社

美国有线电视新闻网(CNN)援引美国得克萨斯州公共安全部门发言人克里斯·奥利瓦雷斯(Chris Olivarez)的话称,当时警方已经将枪手控制在教室内,如果当时没有他们,枪手很可能会跑到其他教室,杀害更多的人。

“虽然当时能听到枪声,但在无法辨认枪手位置的时候贸然行动会导致更多人被枪杀,”奥利瓦雷斯表示,在警方没有足够的信息来确定枪手的确切位置时,无法立即将其抓获。

值得一提的是,根据公共安全部南得克萨斯区域主任埃斯卡隆(Victor Escalon)的说法,学校通常有一名武装的学校安全官,但当枪手进入学校时“没有一名武装人员”,最后导致枪手“毫无阻碍地”进入大楼。

报道称,枪手的作案动机仍在调查中,有关该案的许多细节仍然“模糊不清”。

责任编辑:张菁娟
得克萨斯州
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国枪击案

我领馆:加州半月湾枪击事件遇害人员中有5名中国公民

2023年01月27日

美国今年已发生39起大规模枪击事件,破近年同期纪录

2023年01月25日

小编最近文章

05月02日 19:00

“美国导弹防御系统针对俄中,我们不得不研发高超音速武器”

05月01日 22:07

巴基斯坦内政部:将逮捕前总理

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

坦克援乌后朔尔茨称将继续与普京通话,克宫:暂无安排

北约高官放话:已准备好与俄“直接对抗”

误射4发实弹,韩国立即多次向朝鲜广播“不是故意的”

坦克援乌后他想继续与普京通话,克宫:暂无安排

WTO贸易争端解决会议上,中美代表尖锐交锋

美国警方改口:永久解散

“过去40年广东全面超越四小龙 未来唯有高质量发展”

“很多时候,黑人警察打我们比白人更狠”