美卫生部长贝塞拉一个月内两次感染新冠,上周曾参加美洲峰会

来源:观察者网

2022-06-14 10:14

(观察者网讯)作为拜登政府负责应对新冠大流行的主要官员之一,美国卫生与公众服务部长泽维尔·贝塞拉(Xavier Becerra)于当地时间6月13日,新冠病毒检测结果呈阳性,而这距离他上一次感染新冠,刚刚过去了不到一个月时间。

据美国卫生与公众服务部(HHS)官网的发言人声明透露,贝塞拉13日当天在加利福尼亚州萨克拉门托接受新冠抗原检测后,结果呈阳性,但其已全面接种新冠疫苗及加强针,目前症状轻微。

贝塞拉 截自HHS官网

与此同时,贝塞拉上周刚同美国总统拜登和副总统哈里斯一起参加了在美国洛杉矶举行的第九届美洲峰会,而与会的加拿大总理特鲁多稍早前已宣布时隔5个月再次感染新冠,这引起外界对拜登状况的担忧。对此,该部发言人萨拉·洛文海姆(Sarah Lovenheim)在声明中称,贝塞拉未被视为拜登和哈里斯的密切接触者。

洛文海姆表示,贝塞拉之后将在隔离状态下继续工作,履行其部长职责。

另一方面,这是贝塞拉一个月内第二次感染新冠病毒,5月18日,贝塞拉在访问德国首都柏林期间,其新冠病毒检测结果呈阳性,随后他在柏林进行隔离并工作。

自美国奥密克戎疫情以来,包括美国副总统哈里斯在内一众美国政府高官也相继被爆出感染新冠。而美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据㛑显示,截至北京时间6月14日7时44分,在过去约24小时里,美国新增确诊病例95482例,新增死亡病例232例。美国累计感染病例已达到85611277例,累计死亡病例达到1011507例。

美国自三月开始,新冠疫情再次升温 图丨CDC数据

需要注意的是,根据美国疾控中心(CDC)4月末曾发布一项研究结果,显示去年9月至今年2月,美国人的血清抗体阳性率总体从33.5%升至57.7%,意味着美国已有1.9亿人感染过新冠,为当时官方统计数据两倍,表明新冠病毒在美国的蔓延程度远超此前认识。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

上海8类文旅场所逐步恢复开放

2022年06月29日

深圳今日0-12时新增确诊1例

2022年06月29日

小编最近文章

05月28日 22:28

拜登给他们“布置任务”,目标南海

05月21日 14:42

埃尔多安:瑞典是恐怖巢穴,向恐怖分子提供武器

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境

中疾控回应“风险人员隔离期缩短为7+3”