土耳其通胀高企,二手车成“硬通货”

来源:央视新闻客户端

2022-06-19 13:18

土耳其是目前全世界通货膨胀最严重的国家之一,今年5月份土耳其CPI同比涨幅高达73.5%。为了抵御通胀,土耳其人把目光投向二手车市场,二手汽车竟成为土耳其人资产保值的“硬通货”。

受芯片危机、新冠肺炎疫情、俄乌冲突等因素影响,全球汽车产量下降。土耳其新车难求,二手车价格节节攀升,成为抵御通胀的“硬通货”。

有土耳其二手车买家表示, 买二手车是为了投资,1到2个小时之后,甚至可以涨价20%。

目前,土耳其央行设定的基准利率为14%。而土耳其统计局公布的5月通胀率则高达73.5%。物价上涨的速度远远超过了银行利率。



一名土耳其二手车商说,因为通货膨胀,人们买不起房子,无法投资房产。所以他们用银行长期贷款来买车,由于土耳其通货膨胀率比银行贷款利率高许多,因此人们可以利用这一点。他们认为,通过这种方法买车,在未来他们就会有更好的收益。

不仅仅是二手车,由于土耳其货币里拉快速贬值,人们正以多种方式抵御通胀。

(总台记者 顾玉婷)

责任编辑:王濛
欧洲乱局
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

06月16日 11:02

俄媒:乌军有意阻碍,平民从化肥厂仅撤离1人

06月13日 16:46

被烧得“像月球表面”,拜登承认联邦政府失误

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

史无前例!G7公报提到中国14次

美以支持俄军方为由“拉黑”5家中企,我使馆驳斥

“那天特朗普想去国会山,还和特工抢方向盘”

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境

中疾控回应“风险人员隔离期缩短为7+3”

惨!美国得州发现46人闷死在一辆卡车里