用黑人照片当靶子练习射击,美国一警察局道歉

来源:观察者网

2022-07-05 21:05

【文/观察者网 黄一帆】美国有线电视新闻网CNN消息,当地时间6月27日,密歇根州法明顿山市(Farmington Hills)一个警察局长在市议会上道歉,因为该警局在射击场使用黑人男子的照片作为标靶,并在训练中对着射击。

CNN报道截图

6月22日,密歇根州律师考克斯(Dionne Webster Cox)受不愿透露身份的当地家庭委托,在Facebook发文表示,法明顿山市警察局对黑人有“非常极端”的歧视。在4月的一次美国童子军实地考察中,该家庭参观了警局的射击场,在那里,他们发现法明顿山警察在打靶练习中使用黑人男子的照片作为标靶,并且这些照片上满是弹孔。

考克斯在Facebook上发布的照片

考克斯在Facebook上指责称,“警察和市政当局必须坦诚此事,承认他们的负面偏见,并寻求改变。这个社区不需要咄咄逼人、急于展示权威的警察,否则将会发生像帕特里克诺亚或乔治弗洛伊德那样的致命案件。”

考克斯指出,这已经不是法明顿山警方第一次表现出种族主义,2021年就曾有一名黑人前警察对该部门提出种族歧视指控。考克斯强调,“无论警方如何辩解,让儿童或是成年人接触到此类行径都是不妥的。”

据CNN下属媒体WXYZ电视台报道,爆料人家庭害怕遭到报复,因此委托考克斯律师“代表他们说话。”

6月27日,法明顿山警察局长杰夫·金在市议会上就此事公开道歉称,“我会接受这个,我向这个房间里的每一个人、这个社区、我的部门、市议会、我的城市的管理者道歉。”

法明顿山警察局长杰夫·金在6月27日的市议会会议上道歉

但与此同时, 杰夫·金辩解称他们使用的目标图像符合密歇根州的法律法规,是为了“混合威胁和非威胁目标”,包括不同性别和种族,从而让人学会如何区分。他还补充道,训练使用的标靶中,只有15%是黑人,另外85%都是白人。

6月28日,法明顿山市市长巴内特表示他们已经清除了所有此类照片,“我们被告知,这些照片表现出隐性歧视,但我们认为了解此事的全部背景很重要。”

法明顿山警官凯文克拉克也说,他们使用不同标靶进行训练,通常是黑色、白色和灰色,“我从未接受过针对任何特定种族、性别、年龄或任何此类性质的射击训练。”

然而,一位当地居民却表示,“我实际上看到的是穿着连帽衫、拿着枪的黑人,他们确实是黑人,而不是黑色、灰色或白色的目标。”

就在法明顿山警察局长道歉后不久,7月1日,该市的警察再次遭到质疑。根据该市2022年的统计数据,虽然该市的人口中只有18.2%的非裔美国人,但非裔司机被拦截的次数较前年翻了一番多,达到40.37%,即813次。与此同时,占人口59.1%的白人被拦截次数仅占50.82%。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:黄一帆
种族歧视 美国黑人 美国人权
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国一梦

美国新增感染118822例、死亡698例

2022年08月07日

拜登转阴

2022年08月07日

小编最近文章

07月05日 21:05

用黑人照片当靶子练习射击,美国一警察局道歉

07月03日 16:55

英国要单方面毁约,德爱两国外长发联合声明:退!

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

最新演训视频!解放军舰艇视角看祖国宝岛

中方反制美方,布林肯不反省竟还“道德绑架”

敏感时刻,她炒作安倍那句“台湾有事就是日本有事”

美退役军官:和96年相比,如今解放军脱胎换骨

我军多支轰炸机编队贯通南北同时双向穿越台湾海峡

俯瞰山脉,导弹越岛…看懂台岛周边联合演训十大突破

东部战区演训继续,美导弹测量船抵达冲绳

卫星照片显示:我舰距离台岛不到12公里