美前驻联合国大使黑莉算通胀只用加法,遭群嘲后删帖

来源:观察者网

2022-07-06 16:36

【文/观察者网 周弋博】

去年7月,白宫官方推特号以“独立日野餐成本相比去年下降了0.16美元”为噱头,试图吹捧拜登政府的经济政策,反而招致网民嘲笑

今年7月,作为共和党2024年潜在总统候选人、美国前驻联合国大使、拿过会计学学位的妮基·黑莉,试图在同一个话题上美国正在飙升的物价数据“打脸”拜登,结果却暴露拥有会计学位的自己连基本的算术都不会……

妮基·黑莉与她在推特发布的物价数据计算内容

7月4日是美国独立日,根据传统,每年的这天美国民众都会安排野餐活动庆祝节日,“7月4日野餐成本分析”也是美国农业局联合会定期开展的市场调研。

去年7月1日,白宫官方推特号就发布了这样一条内容:

“在计划今年的野餐吗?番茄酱都上新闻了!根据美国农业局数据,7月4日的野餐花费比去年要少了。有一件事你必须得知道,拜登的经济政策正在发挥效用,我们可以享受一番了!”

该推文所附的介绍图则显示,今年7月4日的野餐成本相比去年下降了0.16美元(约合人民币1.07元)。

如此“雷声大雨点小”的发言,自然招致大量海外网民的嘲讽,共和党政客也没有放过这一机会,趁机大肆抨击拜登政府施政无方。

白宫推文所附介绍图 社交媒体截图

而在今年的7月4日,黑莉就决定再拿此事做文章,试图借着美国物价飙升的现状,再嘲讽一轮拜登。

“还记得去年夏天拜登吹嘘你在(去年)7月4日野餐节省了0.16美元吗?”妮基·黑莉在推特上写道,“好吧,这就是你在(今年)7月4日的花费。”

这条推文引用了一张题为“拜登的不便利店”的图表,显示了7月4日的六种主要野餐食品一年以来价格上涨幅度,制作者为她的政治行动委员会“代表美国”(Stand for America)。

该图表显示,热狗的价格上涨了15.6%,苏打水上涨了13.2%,调味品上涨了11.9%,冰淇淋上涨了9.6%,面包上涨了8.7%,西瓜上涨了8.2%。

据此,她得出结论:15.6+13.2+11.9+9.6+8.7+8.2=67.2,今年的7月4日野餐成本上升了67.2%。

妮基·黑莉在推特上发布的吐槽拜登政府的内容,现已删除

毫无疑问,这种计算方式显然不符合数学规则,这种低级错误也立即引来了网民们的嘲笑。

“我一直在想,在通货膨胀的大环境下,是时候恢复基础的经济学了,但妮基·黑莉竟然连常规的数学题都不会做。”

“能找一些五年级学生来帮妮基了解一下最基础的数学吗!”

“我是数学不太好,但我能明显感觉到,她比我还差……”

“她的数学是不错,但估计平均智商只有67.2吧。”

此外,还有网民敏锐地发现,妮基·黑莉毕业于美国南卡罗来纳州的克莱门森大学,而且拿到了会计学学位。

“这可是编不出来的呀,伙计们……”

公开资料显示,妮基·黑莉曾于2011年开始担任南卡罗来纳州州长,在2017年被特朗普任命为美国常驻联合国代表,后于2018年底选择辞职。

由于黑莉在共和党圈内颇有名气,多家美媒认为,她是共和党2024年的潜在总统候选人之一。

妮基·黑莉(左)与前美国总统特朗普

值得注意的是,前述推文在发布约1个小时左右后被删除,但相关截图已被海外网民保存,一直在推特上流传。

据美国事实核查网站“政治事实”消息,黑利的办公室在一份声明中表示,这是工作人员的失误,该图表本不应该被发布”,“我们意识到存在计算错误后,立即删除了该图表。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:周弋博
美国独立日 黑莉 美国政客
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国一梦

美国新增感染164962例、死亡799例

2022年08月12日

这一幕发生时,多位历史学家在白宫警告拜登美国民主倒退

2022年08月11日

小编最近文章

07月06日 16:36

美前驻联合国大使黑莉居然这么计算通胀…

07月05日 16:02

广西、桂林通报全州“超生调剂”信访事件:多人停职

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!

山东临沭开展核酸检测“大比武”?当地回应

“FBI搜查特朗普是为寻最机密资料,包括核武文件”

长江干流水位创同期最低,6省967万亩耕地受旱

台军方称:今仍有11架次解放军军机穿越“海峡中线”

立陶宛官员率团窜台,外交部:中方将坚决回击

上半年外贸进出口总值破两千亿,义乌静默期还好吗?