美军称在叙利亚西北部用无人机击毙“伊斯兰国”关键头目

来源:观察者网

2022-07-13 11:33

(观察者网讯)据美国有线电视新闻网(CNN)、美国广播公司(ABC News)报道,美国中央司令部当地时间12日说,美军当天在叙利亚西北部发动无人机袭击,极端组织“伊斯兰国”在叙利亚的分支头目马希尔·阿尔阿加尔(Maher al-Agal)在袭击中死亡。

美国中央司令部表示,与阿尔阿加尔关系密切的一位“伊斯兰国”高级头目在袭击中受重伤。初步调查显示,没有平民伤亡。

报道称,阿尔阿加尔是“伊斯兰国”的五大头目之一,负责在伊拉克和叙利亚境外发展“伊斯兰国”网络。

美军中央司令部发言人乔·布奇诺(Joe Buccino)表示,这些“伊斯兰国”头目的死亡将破坏恐怖组织进一步策划和实施袭击的能力。

美国总统拜登称,这次袭击“将一名关键恐怖分子带离战场,大大削弱了‘伊斯兰国’在该地区提供资金、计划和展开行动的能力。”

此次的无人机袭击是今年以来美国一系列针对“伊斯兰国”头目行动的一部分。这些恐怖组织头目在叙利亚的一个角落找到了避难所,该地区仍由隶属于“伊斯兰国”的叛军控制。

当地时间6月15日,美国主导的多国联军在叙利亚西北部一次军事行动中抓获“伊斯兰国”的一名高级头目哈尼·艾哈迈德·库尔迪(Hani Ahmed al-Kurdi)。

两周后(当地时间6月28日),美官员称,美国主导的多国联军在叙利亚西北部发动无人机袭击,杀死了一组织的高级成员,该组织与基地恐怖组织相关。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:房佶宜
美国 恐怖组织
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国一梦

美国新增感染164962例、死亡799例

2022年08月12日

这一幕发生时,多位历史学家在白宫警告拜登美国民主倒退

2022年08月11日

小编最近文章

07月28日 16:31

芯片法案通过前佩洛西丈夫抛售英伟达股票,亏了34万美元

07月27日 13:58

马斯克否认后,《华尔街日报》回怼:对信源有信心

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!

山东临沭开展核酸检测“大比武”?当地回应

“FBI搜查特朗普是为寻最机密资料,包括核武文件”

长江干流水位创同期最低,6省967万亩耕地受旱

台军方称:今仍有11架次解放军军机穿越“海峡中线”

立陶宛官员率团窜台,外交部:中方将坚决回击

上半年外贸进出口总值破两千亿,义乌静默期还好吗?