澳大利亚女子过境美国遭拘留,还被问“有没有堕胎”

来源:观察者网

2022-07-14 10:33

(观察者网讯)据《卫报》12日报道,一名澳大利亚女子称,她过境美国期间被拘留,美国边境官员对其进行审讯、搜身,还质问她是否有堕胎史。最终该女子被驱逐出境。

麦多琳·古利。图自《卫报》

报道显示,该女子名为麦多琳·古利(Madolline Gourley),来自澳大利亚布里斯班。麦多琳原本计划去加拿大度假,期间通过帮忙照看房屋和照顾猫换取住宿,却于6月30日在美国洛杉矶被当做罪犯对待。她被关押在拘留室,被审讯了两次,被拍照和记录指纹。

一名美国边境官员看到麦多琳身穿宽松连衣裙,便问她是否怀孕。当她走向另一个房间时,又被问了一遍同样的问题。麦多琳再次否认怀孕后,又被追问是否堕胎。

“她(美国边境官员)把我从一个房间带到另一个房间,又问了怀孕的问题。”麦多琳告诉《卫报》,“我不知道她是忘记了,还是想弄清楚我是否在撒谎或是其他什么。我说没有,她又看着我问,‘你最近有堕胎吗?’”

麦多琳表示,不知道这位美国边境官员怎么想的,不知道“这与我的情况有什么关系”。

之后,麦多琳被告知不会被允许入境美国,并被驱逐回布里斯班。边境官员认为麦多琳不符合适用于澳大利亚等其他国家公民的免签条件。

麦多琳·古利。图自社交平台

麦多琳表示,她曾在美国旅行,也曾在同一家公司做志愿者,没有出现任何问题。

目前,麦多琳已向美国驻澳大利亚使馆及美国国土安全部进行投诉,并给布里斯班当地议员利比·沃森-布朗(Libby Watson-Brown)和澳大利亚外交部长黄英贤(Penny Wong)发送了消息。

沃森-布朗表示,澳大利亚政府需要采取更多措施,向澳大利亚人提供有关此类免签证计划的准确信息,以确保他们了解从美国等地过境的相关风险。但她强调,不管规定如何,麦多琳的遭遇都是不可接受的,“麦多琳应该得到美国海关及边境保卫局的道歉”。

澳大利亚政府Smartraveller网站上警告澳大利亚公民,称美国当局在你能否入境的问题上掌握着很大的权力。

报道显示,澳大利亚公民出于商务或者旅游的目的短期(90天内)访问美国是可以免签的,但不可以在美国工作。

美国海关及边境保卫局的一位发言人证实,免签证计划禁止申请人“从事任何类型的工作或因所提供的服务而获得报酬”。

当被问及麦多琳的遭遇时,发言人称,对美国海关及边境保卫局在处理过程中对游客造成的不便和不愉快表示遗憾,会认真对待“行为不专业的指控,如果确认员工有不当行为,将采取措施予以纠正”。

就在几周前(当地时间5月5日),澳大利亚一名23岁学生杰克·邓恩(Jack Dunn)违反一项鲜为人知的旅行规定后,在美国被脱衣搜身,并被关进监狱,抵达30多个小时后被驱逐出境。

杰克·邓恩。图自《卫报》

据《每日邮报》消息,邓恩抵达美国后,被询问是否有离开美国的机票,邓恩没有,因为他计划在旅行途中购买机票。美国官员断定他不符合入境要求。邓恩被戴上手铐,被命令坐下一班(第二天)航班飞回悉尼,这意味着他被迫在拘留中心过夜。

报道称,根据免签计划,游客必须持有另一张从美国出境到任何其他地方的机票。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:房佶宜
美国 澳大利亚
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国一梦

美国新增感染118822例、死亡698例

2022年08月07日

拜登转阴

2022年08月07日

小编最近文章

07月14日 10:33

澳女子过境美国,被问“有没有堕胎”

07月13日 15:02

直播这一巴掌,巴基斯坦女记者引争议

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

最新演训视频!解放军舰艇视角看祖国宝岛

中方反制美方,布林肯不反省竟还“道德绑架”

敏感时刻,她炒作安倍那句“台湾有事就是日本有事”

美退役军官:和96年相比,如今解放军脱胎换骨

我军多支轰炸机编队贯通南北同时双向穿越台湾海峡

俯瞰山脉,导弹越岛…看懂台岛周边联合演训十大突破

东部战区演训继续,美导弹测量船抵达冲绳

卫星照片显示:我舰距离台岛不到12公里