美国篮球女星在俄被捕,詹姆斯:她怎么会觉得可以找美国撑腰

来源:观察者网

2022-07-14 10:49

今年2月,美国女篮球星布兰妮·格里纳因涉嫌走私毒品在俄被捕。向美国总统拜登求助无果后,格里纳于7月初认罪。

在此之前,美国篮球巨星勒布朗·詹姆斯曾在录制一档脱口秀节目时暗示美国政府对此事毫不上心,称格里纳“怎么会觉得可以找美国撑腰?是我的话,我会想还要不要回美国。”

该节目于当地时间7月12日播出了预告,詹姆斯在其中的言论引发巨大争议。

据美国全国广播公司(NBC)13日报道,詹姆斯参与录制的是一档名为“商店”的脱口秀节目。拍摄时间大约是6月初,即格里纳因携带含有大麻的电子烟弹被俄罗斯警方逮捕110天左右。

在过去的5个月里,美国多方表示会用尽一切办法将格里纳带回美国。然而截至她在俄当庭认罪之前,美国政府除了嘴上说说,几乎没有采取任何实质行动。

这引发了美国社会对于拜登政府办事能力的质疑。詹姆斯也因此在节目中发表了看法,暗示美国政府没把该案当一回事。

“她怎么会觉得可以找美国撑腰的?是我的话,我会想还要不要回美国。詹姆斯在当地时间12日播出的节目预告中说道。

没想到,该言论立刻在国外社交媒体引发渲染大波,四届NBA总冠军得主遭到口诛笔伐。舆论认为他不尊重美国,甚至是在暗示格里纳在俄罗斯的监狱里可能会更好。

压力之下,詹姆斯不得不发推“澄清”自己的本意。“我在节目中对于格里纳的评论并非是在敲打我们美丽的国家。我只是在阐述她在监狱中会有怎样的感受,毕竟她已经在那里100多天了。”

有少数网友支持詹姆斯称,“不用解释了詹姆斯,这个国家没那么好。你说的没错。”

事实上,相比于詹姆斯的言论,格里纳的妻子谢丽尔对于美国政府的批判更为直接。她此前表示,“美国官员只是说一套做一套。很不幸,我必须盯着那些人,确保他们说的和做的一样。这是最困难的,所以我不能放松。130天过去了,格里纳依旧没有回来。”

值得注意的是,与詹姆斯录制节目时相比,该案件目前已经有了巨大变化。在致信拜登政府求助无果后,格里纳已于当地时间7月7日在俄罗斯认罪。

她声称,自己是因为收拾行李时过于匆忙,没有发现装有毒品的烟弹“意外掉进了包里”。律师团队希望当地法庭可以考虑其主动认罪以及其他相关情况,予以宽大处理。

据俄媒报道,该案预计将在8月初结束审判,下一场听证会将于当地时间7月14日进行。如果罪名成立,格里纳将面临5到10年的有期徒刑。

美国体育媒体“The Athletic”援引法律专家评论称,事已至此,美国已经没能力插手格里纳一案了。“她的命运现在掌握在俄罗斯法官手中。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:邓睿侃
美国 詹姆斯 WNBA NBA 俄罗斯
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国一梦

美国新增感染118822例、死亡698例

2022年08月07日

拜登转阴

2022年08月07日

小编最近文章

07月14日 10:49

“她怎么会觉得可以找美国撑腰?”

07月13日 15:32

多位男篮队员带症状海外出战,主帅:上场就是胜利

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

最新演训视频!解放军舰艇视角看祖国宝岛

中方反制美方,布林肯不反省竟还“道德绑架”

敏感时刻,她炒作安倍那句“台湾有事就是日本有事”

美退役军官:和96年相比,如今解放军脱胎换骨

我军多支轰炸机编队贯通南北同时双向穿越台湾海峡

俯瞰山脉,导弹越岛…看懂台岛周边联合演训十大突破

东部战区演训继续,美导弹测量船抵达冲绳

卫星照片显示:我舰距离台岛不到12公里