美国环保人士专给SUV放气:你的油老虎正在杀人!

来源:观察者网

2022-07-15 11:38

近日,起源于英国的环保组织在全美掀起“放气”热潮。据《纽约邮报》14日报道,一些所谓的“环保战士”最开始在纽约富人区给SUV轮胎放气,以此宣传他们的“环保理念”。

此外,他们还在网络上大肆宣传恶劣行为,企图鼓动更多人加入。截至目前,美国除纽约还有至少3个城市的SUV遭到破坏。不少美国网民怒不可遏,斥责他们可耻的行为严重影响了他们的生活。

从当地时间本周二(12日)开始,美国激进环保人士在曼哈顿上东区陆续给40辆SUV轮胎放气,以此来宣传他们的“环保理念”,即“SUV是气候灾难,会污染环境”。

作案后,他们会给车主留下纸条,警告称“你的油老虎正在杀人”。值得注意的是,就算是电动SUV也无法幸免于难,因为该组织声称,这种车“也会留下巨大的碳足迹”。

最初在英国成立的“轮胎灭火器”组织宣称对一系列事件负责,并声称在纽约富人区的动作只是他们在美国行动的开始。“我们已经为这些SUV卸下了武器。”

《纽约邮报》14日报道称,3天内,该组织在美国的行动已经从纽约市扩展到了至少其他3个城市。他们还在社交媒体上光明正大地宣传此事、发布给轮胎放弃的诀窍,企图招募更多人加入。

“如果你在美国,联系我们并加入你所在地区的行动。我们一起将SUV丢进历史的垃圾桶。”

福克斯新闻报道称,该组织声称“不会停下脚步”,并将于未来几周在美国“大规模扩张”。

目前,环保激进分子在美国的一系列行动已经引发公愤。不少网民在社交媒体上发声反对,认为他们的行为会严重影响人们的生活。

有网民表示,他们使用SUV就是生活的需要。“你觉得我该怎么接送我的6个孩子?有些人使用SUV是出于需求!”

“你们有没有想过有些人开SUV是没得选?如果你住在偏远郊区,只有SUV或是小卡车才能抵达。”

美国哥伦比亚广播公司(CBS)采访到了一位致力于残疾儿童体育运动的受害者。她表示自己平时就靠SUV接送残疾儿童参加体育运动,激进人士的可耻行为给她增添了麻烦。

也有网民认为,这些激进分子的行为是不计后果、不合逻辑的。

有人讽刺道,“SUV轮胎被放气后,不得不动用拖车去打气。恭喜你们增加了二氧化碳。你们不会真的没考虑过这些吧?”

“提问,很好奇你们是怎么去这些作案地点的。步行?骑车?溜旱冰还是滑板?”

《纽约邮报》指出,截至目前,纽约警方已经接到多位受害车主报警,但还无人因此被逮捕。相关案件仍在调查中。

值得注意的是,从该组织近日发布的推文来看,他们在全球范围内的行动已经开展近一个月。除美国外,他们还在另外至少7个国家推进了类似的行动,涉及超过5000辆SUV。

除了明目张胆发布作案照片,他们鼓动更多人加入,甚至宣传锁掉SUV等损害车辆的恶劣行为,企图激怒车主。“这可以让车主知道SUV并不安全。”

有网民质疑,推特是怎么允许相关组织宣传犯罪行为的?“这个账号在鼓励人们犯罪。”

“这是一个恐怖主义、有组织的犯罪团伙,请举报。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:邓睿侃
美国 环保人士 SUV
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国一梦

美国新增感染118822例、死亡698例

2022年08月07日

拜登转阴

2022年08月07日

小编最近文章

07月15日 11:38

美国环保人士专给SUV放气:你的油老虎正在杀人!

07月14日 16:13

田径世锦赛倒计时1天,多位非洲运动员搞不定美国签证

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

最新演训视频!解放军舰艇视角看祖国宝岛

中方反制美方,布林肯不反省竟还“道德绑架”

敏感时刻,她炒作安倍那句“台湾有事就是日本有事”

美退役军官:和96年相比,如今解放军脱胎换骨

我军多支轰炸机编队贯通南北同时双向穿越台湾海峡

俯瞰山脉,导弹越岛…看懂台岛周边联合演训十大突破

东部战区演训继续,美导弹测量船抵达冲绳

卫星照片显示:我舰距离台岛不到12公里