以色列女歌手拒绝与拜登握手:宗教原因,无意冒犯

来源:观察者网

2022-07-15 17:01

当地时间14日,美国总统拜登在以色列为其准备的一场欢迎仪式上遭遇尴尬一幕。

以色列流行女歌手尤瓦尔·达扬(Yuval Dayan)在现场演出后拒绝与拜登握手。事后尤瓦尔向媒体澄清,她这么做是出于宗教原因,无意冒犯。

13日,拜登正式开启为期四天的中东访问。两天不到的时间里,拜登除了“日常口误”之外,还一直被握手话题围绕。

据《以色列时报》14日报道,拜登抵达以色列第一天就忘记了“减少接触”的计划,见谁都想握一把手。

然而第二天下午,他握手的“节奏”就被一名以色列女歌手打破了。

当时,拜登正在参加以色列总统府为其举办的欢迎仪式,歌手尤瓦尔·达扬和雷恩·丹克(Ran Danke)正献唱歌曲“Lu Yehi(Let it be)”。

拜登似乎听得格外入神,还跟着歌曲旋律点起了头。

相比于以色列总统艾萨克·赫尔佐格,拜登显得尤其认真,视线从未离开舞台。

歌曲结束后,拜登立刻站起,挥手示意要与两位歌手握手。

在与男歌手雷恩握手寒暄之后,拜登将手伸向女歌手尤瓦尔。但后者并未选择与美国总统握手,而是微笑着点头示意。

这一尴尬场面立刻在国外社交媒体传开,网民都在猜测,尤瓦尔究竟是出于什么原因拒绝与拜登握手。

15日,以色列媒体人援引尤瓦尔声明称,她是出于宗教原因没与拜登握手,“我没有要伤害别人感情的意思。”

《以色列时报》指出,尤瓦尔在以色列是一名非常虔诚的宗教歌手,她遵守一系列正统犹太人的规定,包括不接触配偶和亲密家庭成员以外的异性。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:邓睿侃
美国 以色列 拜登
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国一梦

美国新增感染118822例、死亡698例

2022年08月07日

拜登转阴

2022年08月07日

小编最近文章

07月15日 17:01

拜登欲跟以色列女歌手握手,尴尬了

07月15日 11:38

美国环保人士专给SUV放气:你的油老虎正在杀人!

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

最新演训视频!解放军舰艇视角看祖国宝岛

中方反制美方,布林肯不反省竟还“道德绑架”

敏感时刻,她炒作安倍那句“台湾有事就是日本有事”

美退役军官:和96年相比,如今解放军脱胎换骨

我军多支轰炸机编队贯通南北同时双向穿越台湾海峡

俯瞰山脉,导弹越岛…看懂台岛周边联合演训十大突破

东部战区演训继续,美导弹测量船抵达冲绳

卫星照片显示:我舰距离台岛不到12公里