未按时接种完疫苗,超26万美军或被解雇

来源:观察者网

2022-07-15 20:51

(观察者网讯)据“今日俄罗斯”网站15日报道,美国国防部13日公布的一项数据显示,由于未能按时完成疫苗接种工作,超过26万名美军人员正面临被解雇的风险,占据美军作战部队总人数的13%。

根据这项数据,美国陆军、海军、空军及海军陆战队共有268858名士兵接种了疫苗,但没有完成全程接种。需要注意的是,这些数字并不包括尚未接种疫苗的人员,这意味着实际上面临解雇风险的美军人数可能还会更高。

“今日俄罗斯”:数十万美军人员或面临解雇

报道指出,对于一些未接种疫苗的美军人员而言,如果他们的医疗或宗教豁免申请能够获得通过,应该能避免被解雇。不过,海军陆战队预备役人员迈克·贝里(Mike Berry)表示,宗教豁免权只适用于那些即将退役的人员。

美国极右翼新闻网站 Breitbart援引的统计数据显示,尽管法院禁令禁止海军解雇任何寻求宗教豁免的水手,但截至目前,已有约6400名美军士兵因拒绝接种新冠疫苗而被解雇,其中大多数是海军陆战队士兵。此外考虑到政治因素,美国国防部并没有给被解雇的士兵贴上“不光彩退伍”的标签,然而,即便是“将军”这样的级别一旦被开除也可能意味着失去福利,并在服役记录上留下污点。

从上个星期开始,美国陆军开始对部分接种和完全未接种疫苗的美军人员加强行政诉讼。根据军方的说法,从7月起,不符合规定的人将不能再领取工资,也不再被允许参加“联邦政府资助的演习和训练”。军方的一份声明警告说,那些拒绝强制接种疫苗命令的人还可能被采取包括去职在内的行政措施。

上周,美国陆军预备役人员和国民警卫队人员完成全程接种疫苗的最后期限已过,仍有12%的预备役人员(约22740人)以及13.1%的国民警卫队人员(约44000人)没有全程接种疫苗。

至于因疫苗接种问题而解雇人员的做法是否会对军事准备造成影响,美军参谋长联席会议主席马克·米利(Mark Milley)试图淡化这一问题。米利坚称“拒绝接种疫苗的人数非常少”,这种问题是“可控的”,他还敦促美军人员应该“闭上嘴”立刻去接种疫苗。

去年2 月,在北卡罗来纳州布拉格堡基地内,美军士兵们正在接种新冠疫苗。(《纽约时报》图)

《美国医学会杂志》近期发表的一项研究指出,虽然十分罕见,但接种新冠疫苗的部分美军人员正遭受包括心肌炎等严重副作用。

值得注意的是,就在美国军方因疫苗问题解雇人员的同时,美军的征兵工作正面临难题。美国全国广播公司(NBC)6月27日报道称,“五角大楼正在为征兵而苦苦挣扎”,军方多个部门担心无法实现年度征兵目标,愿意参军的美国年轻人数量达到了15年来的最低水平。

今年五角大楼的一项内部调查显示,美国17-24岁的合格公民中只有9%有参军意愿,这是自2007年以来的最低数字。

美军今年的征兵工作将于9月30日结束,迄今为止,美国陆军只完成了约40%的征兵目标。美国空军计划招募5万名新飞行员,但较往年相比征收人数减少了4000人。

五角大楼一位涉及人事工作的高级官员透露,符合参军条件的美国人总数的在下降——近年来从29%下降到23%——军方现在面临“招募难题”,“随着军队规模变小,公众对那些穿制服的人越来越不熟悉,新冠疫情加速了已经扩大的危机。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:刘程辉
美军 疫苗 解雇
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国一梦

美国新增感染118822例、死亡698例

2022年08月07日

拜登转阴

2022年08月07日

小编最近文章

07月15日 20:51

未按时接种完疫苗,超26万美军或被解雇

07月15日 18:09

拜登辩称9.1%高通胀数据“过时了”,美联储官员不买账

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

最新演训视频!解放军舰艇视角看祖国宝岛

中方反制美方,布林肯不反省竟还“道德绑架”

敏感时刻,她炒作安倍那句“台湾有事就是日本有事”

美退役军官:和96年相比,如今解放军脱胎换骨

我军多支轰炸机编队贯通南北同时双向穿越台湾海峡

俯瞰山脉,导弹越岛…看懂台岛周边联合演训十大突破

东部战区演训继续,美导弹测量船抵达冲绳

卫星照片显示:我舰距离台岛不到12公里