美国再现儿童枪支暴力悲剧:5岁弟弟意外开枪打死8岁哥哥

来源:观察者网

2022-07-16 10:43

(观察者网讯)据CNN等多家美媒当地时间7月15日报道,美国阿肯色州杰斐逊县近日发生一起枪击事件,一名5岁男孩在家中不慎开枪打死了他8岁的哥哥。当地警方判定这是一起意外枪击事件,男孩家长没有把家里的枪妥善保管好才致使悲剧发生。

报道截图

据杰斐逊县治安官办公室通报,枪击事件发生于周四(14日)下午,地点是该县香农谷路(Shannon Valley Road)的一处住宅内。

警方于当天下午2点30分左右接到911报警电话,随即派遣警员赶往现场。警方到达后,发现屋内躺着一名8岁男孩,已经没有反应。警方随即通知杰斐逊县法医到场检验,这名8岁男孩被当场宣布死亡。

杰斐逊县当地媒体报道称,杰斐逊县治安官拉法耶特·伍兹(Lafayette Woods)最初通报受害者年龄为9岁,开枪的孩子年龄为3岁,之后才订正为死者年龄8岁,开枪的是他5岁的弟弟。

警方到达事发现场 图源:CNN

伍兹强调道,这起枪击事件是一起意外事件,“是一起本可以避免的悲剧事件”。

“我再怎么强调也不为过,枪支需要妥善保管,不要让孩子们拿在手里,任何时候都不要让孩子们接触到。”伍兹说道,“没有妥善保管枪支的枪支持有者,悲剧可能会在一瞬间就降临到他们的家中。”

由于本案涉及未成年人,杰斐逊县警方还通知了阿肯色州公共服务部。该部门工作人员来到现场,协助评估孩子们在家中的福利状况和其他生活条件。

伍兹表示,这名开枪的5岁男童和他的4个兄弟姐妹将会由他们的一名亲属监护,等待警方的进一步调查。杰斐逊县治安官办公室没有透露涉事儿童的身份信息,8岁的死者则将被转移至州法医办公室,以进行进一步的尸检。

伍兹称,警方正在努力确定是否会就本案提起任何刑事指控。

男孩家人在屋外悲痛欲绝  图源:杰斐逊县当地电视台KARK-TV

频繁发生的枪支暴力事件已经成为美国无法摆脱的沉疴梦魇,而这其中由儿童意外接触枪支导致的案件尤为引人关注。

上个月,美国佛罗里达州奥兰多市的一名2岁男孩在家开枪意外打死了他的父亲。

这起案件同样是因为家长枪支保管不善引发的悲剧。2岁男孩意外在家中拿到了一把格洛克19手枪,从背后开枪射中了他的父亲雷吉·马布里,致其死亡。男孩母亲玛丽·阿亚拉事后接受调查人员询问时承认,他们没能妥善保管枪支,“家里的任何一个孩子都可能轻易地把枪从包里拿出来”。

最终,男孩母亲被控犯有过失杀人罪、非法持有枪支罪、非法持有弹药罪以及违反缓刑规定在内的多项重罪。若过失杀人罪名成立,她可能面临15年监禁。

  

被2岁儿子开枪打死的马布里及他的妻子阿亚拉

控枪组织“母亲要求行动”(Moms Demand Action)的创始人香农·沃茨(Shannon Watts)指出,在疫情期间,由儿童意外枪击导致的受害者人数有所增加,因为“更多的儿童能够在家中接触到不安全的枪支”,这类儿童枪击案的根源在于“枪支所有者的疏忽”。

根据控枪组织“每座城镇的枪支安全”(Everytown fo Gun Safety)统计数据,美国去年至少发生了392起儿童意外枪击事件,有163人在无意中被儿童枪杀,248人被儿童枪击致伤;今年以来,美国至少发生了126 起儿童意外枪击事件,其中55人丧生,78人受伤。

“每座城镇的枪支安全”组织预计,全美大约有460万儿童所在的家庭没能安全存放枪支。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:张照栋
美国 枪支暴力
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国一梦

美国新增感染118822例、死亡698例

2022年08月07日

拜登转阴

2022年08月07日

小编最近文章

07月16日 10:43

美国再现儿童枪支暴力悲剧:5岁弟弟意外开枪打死8岁哥哥

07月15日 17:31

修空调要花200天,台铁挨批后回应:努力缩短至150天

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

最新演训视频!解放军舰艇视角看祖国宝岛

中方反制美方,布林肯不反省竟还“道德绑架”

敏感时刻,她炒作安倍那句“台湾有事就是日本有事”

美退役军官:和96年相比,如今解放军脱胎换骨

我军多支轰炸机编队贯通南北同时双向穿越台湾海峡

俯瞰山脉,导弹越岛…看懂台岛周边联合演训十大突破

东部战区演训继续,美导弹测量船抵达冲绳

卫星照片显示:我舰距离台岛不到12公里