“拜登自行车挑战”引关注,美国网民纷纷模仿拜登骑自行车倒地的场景

来源:观察者网

2022-07-19 14:27

(观察者网讯)上个月,美国总统拜登在特拉华州骑自行车摔倒引发关注。现在,美国网民纷纷打卡拜登摔倒的地点,并模仿拜登摔跤的样子,进行“拜登自行车挑战”。

据此前报道,当地时间6月18日,拜登在特拉华州度假期间骑行时突然摔倒,引发周边人群惊呼。随后在保安和工作人员的搀扶下艰难起身。

当地时间20日,拜登告诉记者,现在感觉良好。他还解释说,骑车摔倒是因为脚被自行车的踏板卡住了。

拜登这一摔引发美国网民热议,如今,摔跤地点更是成为热门打卡地。

当地时间7月17日,推特上一名用户发出一组照片,配文“在他(拜登)摔倒的地点,人们正在进行‘拜登自行车挑战’”。目前该推文点赞数已经超过1万。

有人留言称,这里应该成为历史性地标。还有人管这里叫“国家纪念碑”(National Monument)。

目前,该地点已经被人用粉笔标注上“拜登在这里摔倒”的字样。

美国网民来到这里,躺在地上,模仿拜登摔倒的姿势拍照。

当“拜登自行车挑战”不断升温,地点不再重要,只要他们想,美国网民可以躺倒在任何地方参与挑战。

这不是拜登第一次摔倒。2021年3月在前往亚特兰大时,拜登登上“空军一号”舷梯时连摔三次,白宫发言人当时解释称是因为“外面风很大”。今年6月,准备乘坐“空军一号”前往加州洛杉矶参加美洲峰会时,拜登走上飞机舷梯再次险些摔倒。

拜登登上“空军一号”舷梯时连摔三次。图自哥伦比亚广播公司(CBS)

79岁拜登的健康状况一直备受关注。自他上任以来,美国内部就充斥着对拜登健康问题的质疑。

据今日俄罗斯网站7月15日消息,美国共和党众议员、前白宫医生罗尼·杰克逊表示,拜登的认知能力与年龄有关,“他现在精神不太好”。杰克逊还称,总统职位对身体和精神要求很高,“我100%确信拜登无法胜任这项工作,他不会在任四年”。

报道称,甚至民主党内部似乎也在担心他的精神状态,最近的一项民意调查显示,41%的民主党受访者认为拜登不应该竞选连任。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:房佶宜
美国 拜登
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国一梦

美国新增感染118822例、死亡698例

2022年08月07日

拜登转阴

2022年08月07日

小编最近文章

07月19日 14:27

滴,拜登摔倒卡

07月18日 16:28

美国得州小学枪案调查:系统性失败

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

最新演训视频!解放军舰艇视角看祖国宝岛

中方反制美方,布林肯不反省竟还“道德绑架”

敏感时刻,她炒作安倍那句“台湾有事就是日本有事”

美退役军官:和96年相比,如今解放军脱胎换骨

我军多支轰炸机编队贯通南北同时双向穿越台湾海峡

俯瞰山脉,导弹越岛…看懂台岛周边联合演训十大突破

东部战区演训继续,美导弹测量船抵达冲绳

卫星照片显示:我舰距离台岛不到12公里