在美国:100万人因“长新冠”丢掉工作

来源:观察者网

2022-07-20 16:03

【文/观察者网 刘骞】

当地时间19日上午,美国众议院小组委员会举行了致力于“了解和解决长期新冠及其后果”的听证会。据小组委员会提供的数据,美国目前感染过新冠病毒的成年人中约有五分之一仍带有“长新冠”症状,大约有100万美国人受相关症状拖累而被迫离开就业市场。

根据世界卫生组织的定义,“长新冠”(Long Covid)是新冠病毒感染者可能面临的一种疾病,一般在新冠初次发作后三个月出现症状,持续两个月以上,而且无法通过其他诊断来解释。这些症状通常包括:疲劳、呼吸急促、头晕、脑雾、嗅觉或味觉丧失等。

据众议院网站介绍,这场听证会由众议员吉姆·克莱伯恩(Jim Clyburn)主持,并进行现场直播。与会证人包括:公共卫生专家莫妮卡·维尔杜佐-古铁雷斯(Monica Verduzco-Gutierrez)博士,经济学家凯蒂·巴赫(Katie Bach),及一名“长新冠”患者等。

美国众议院网站截图

维尔杜佐-古铁雷斯是圣安东尼奥德克萨斯大学健康科学中心教授,也是一名专门从事物理疗法和康复的医生。她在书面证词中描述了很多“长新冠”病人的痛苦。一名她曾经治疗过的癌症患者对她表示,长新冠导致的身体疲劳要比癌症疲劳的程度严重100倍。

“我治疗过许多护士和医生——他们中有些人无法返回到手术室、治疗一线或患者床边。”她说道,“还有一些马拉松长跑运动员(患病后)甚至一英里也跑不了。一名年轻母亲一旦心率达到180就变得呼吸急促,甚至没法追赶自己的孩子。”

与此同时,许多“长新冠”患者往往在常规检查中表现很正常,这使得他们无法获得很好的诊断与治疗,也无法获得相应的残疾人福利和保险赔偿。

维尔杜佐-古铁雷斯说:“有些患者可能会抱怨呼吸急促,但通过肺部成像却没有显示出明显的异常;有些脑雾患者无法组织自己的语言,或头部振动、晕眩,但经过磁共振检查,他们的大脑一切正常;那名感觉疲劳程度比癌症严重100倍的患者接受的所有检查也都正常。”

公共卫生专家莫妮卡·维尔杜佐-古铁雷斯博士发言,视频截图

根据美国政府上月公布的一项调查显示,美国约有40%的成年人表示曾经感染过新冠病毒,其中有约五分之一的人至今仍遭受“长新冠”症状困扰。大约有100万美国人因为相关症状丢掉了工作,有些情况下还失去了保险。

此外,根据美国儿科学会的数据显示,自新冠疫情爆发以来,美国有近1380万儿童的新冠检测呈阳性。在所有感染过新冠的儿童和青少年中,出现“长新冠”症状概率约为25%。

经济学家凯蒂·巴赫是美国知名智库布鲁金斯研究所公众就业领域研究员。她在书面证词中表示,目前美国约有1600万美国患有“长新冠”病。其中约有25%-65%的患者(约占美国就业人口的2.4%)的工作能力因此遭到削弱。

她表示:“这(数字)听起来可能高得离谱。但是这跟其他相似经济体的情况相一致。”

巴赫指出,英国央行的一名代表日前表示,英国16-64岁人口的劳动参与率下降了1.3%,可能与“长新冠”症状有关。

“长新冠”的广泛影响

根据美国彭博社18日报道,目前“长新冠”还没有一个统一的定义。除了世界卫生组织的定义,其他国家、组织也提出了替代性定义。比如英国卫生部门把症状持续4周的情况称为“持续有症状的新冠”,把持续12周的情况称为“新冠后期综合症”。

报道截图

在症状方面,除了疲劳、呼吸急促和脑雾外,还包括发烧、咳嗽、心悸,以及胸部、关节、肌肉或腹部疼痛。其他还包括,神经系统症状:头痛、睡眠不安、麻木或头晕;消化问题:恶心、腹泻或食欲下降。有些人报告味觉或嗅觉减退等,也可能出现抑郁或焦虑。

报道指出,大多数“长新冠”症状似乎不会危及生命,但呼吸急促或疲劳等情况可能会导致一定程度的残疾。更广泛的影响是,“长新冠”导致的残疾将加重医疗负担,对于抑郁症、疼痛的治疗会导致自杀或阿片类药物使用量激增,社会劳动参与率也会下降。这些都有可能造成严重的社会及经济后果。

根据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至北京时间7月20日6时21分,美国新冠肺炎累计感染病例接近9000万例,达到89824057例,累计死亡病例达到1024821例。在过去约25小时内,美国新增感染病例166163例,新增死亡病例816例。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:刘骞
美国 长新冠
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国一梦

美国新增感染118822例、死亡698例

2022年08月07日

拜登转阴

2022年08月07日

小编最近文章

07月20日 16:03

在美国:100万人因“长新冠”丢掉工作

07月19日 22:53

想开挖掘机挖沟避火,西班牙男子衣服着火狂奔…

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

最新演训视频!解放军舰艇视角看祖国宝岛

中方反制美方,布林肯不反省竟还“道德绑架”

敏感时刻,她炒作安倍那句“台湾有事就是日本有事”

美退役军官:和96年相比,如今解放军脱胎换骨

我军多支轰炸机编队贯通南北同时双向穿越台湾海峡

俯瞰山脉,导弹越岛…看懂台岛周边联合演训十大突破

东部战区演训继续,美导弹测量船抵达冲绳

卫星照片显示:我舰距离台岛不到12公里