拜登说自己“患有”癌症,白宫紧急澄清:上任前就切除了

来源:观察者网

2022-07-21 09:18

(观察者网讯)据《纽约邮报》报道,美国总统拜登当地时间7月20日在演讲中表示,自己“患有”癌症。白宫新闻办公室迅速澄清,拜登去年上任前就已经切除了“非黑色素瘤皮肤癌”。

美国总统拜登。图自美联社

在马萨诸塞州萨默塞特市一家关闭的燃煤发电厂外,拜登发表了一场关于全球变暖的演讲。演讲中,拜登表示在他的家乡特拉华州克莱蒙特有很多炼油厂,会产生排放物,“这就是为什么我和与我一起长大的其他人都患有癌症,以及为什么在很长一段时间里特拉华州癌症发病率是全国最高的”。

拜登的话似乎是一个随意的健康声明,令人震惊。

白宫新闻办公室迅速对此作出澄清。白宫发言人安德鲁·贝茨(Andrew Bates)转发了《华盛顿邮报》专栏作家格伦·凯斯勒(Glenn Kessler)的推文。这条推文指出,拜登在上任前已经切除了“非黑色素瘤皮肤癌”。

《华盛顿邮报》专栏作家格伦·凯斯勒推文指出,拜登在上任前已经切除了“非黑色素瘤皮肤癌”。

有评论称,拜登说自己得了癌症(I have cancer),用的是现在时。

无政府主义作家迈克尔·马利斯(Michael Malice)开玩笑说,“别为拜登得了癌症担心,他娶了一位‘医生’。”据悉,第一夫人吉尔·拜登被尊称为“吉尔·拜登博士”(Dr. Jill Biden)以彰显她2007年获得的博士学位,而博士和医生的英文一样,均为“doctor”。

报道称,皮肤癌非常常见,尤其是在年轻时没有涂防晒霜的老年人中。

白宫医生凯文·奥康纳去年发布了一份拜登的健康报告,没有提到他目前患有任何癌症。而且奥康纳的报告将拜登的皮肤癌归因于在阳光下暴晒的时间,而不是接触石油工业中使用的化学品。

奥康纳写道,“众所周知,拜登总统年轻时,确实在阳光下度过了很多时间”,他曾是一名游泳池救生员。

奥康纳补充说,在拜登担任总统之前,已经切除了几个局部的“非黑色素瘤皮肤癌”,“这些病变被完全切除,边缘清晰。目前,没有可疑的皮肤癌部位”。

报道称,目前不清楚拜登是否曾将他的皮肤癌和炼油厂联系起来,或者医学专家是否已经得出其中的关联。

此前,拜登曾多次出现口误情况。仅在近一个月内,他已经出现三次口误。

当地时间7月13日,拜登访问以色列时,将“大屠杀带来的恐惧”说成“大屠杀的荣誉”。他在演讲中说,“我将再次回到……亚德瓦希姆这神圣的土地上,缅怀在种族灭绝中被夺走的600万犹太人的生命……并让大屠杀的真相和荣誉(honor)永存。”

拜登当地时间7月11日在庆祝“两党安全社区法”通过的演讲中,错误地将发生在2018年的佛罗里达州帕克兰市高中枪击案说成发生在1918年。

当地时间6月30日,拜登在北约峰会结束后的新闻发布会上,错把“瑞典”说成“瑞士”,他立即意识到这个口误,马上开玩笑往回找补称这是因为自己对北约扩张太迫切了。

拜登20日当天在马萨诸塞州还宣布了超过20亿美元的环境支出。拜登还表示会采取更多的行动来应对“气候危机”。

“这场危机影响到日常生活的方方面面。”拜登在演讲中说,“这就是为什么我投入了23亿美元,以帮助全国各地建设基础设施,以抵御我们今天所看到的各种灾害——极端高温、干旱、洪水、飓风,龙卷风。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:房佶宜
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国一梦

美国新增感染164962例、死亡799例

2022年08月12日

这一幕发生时,多位历史学家在白宫警告拜登美国民主倒退

2022年08月11日

小编最近文章

07月20日 15:14

“乌克兰必须在冬季前获胜”

07月19日 14:27

滴,拜登摔倒卡

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!

山东临沭开展核酸检测“大比武”?当地回应

“FBI搜查特朗普是为寻最机密资料,包括核武文件”

长江干流水位创同期最低,6省967万亩耕地受旱

台军方称:今仍有11架次解放军军机穿越“海峡中线”

立陶宛官员率团窜台,外交部:中方将坚决回击

上半年外贸进出口总值破两千亿,义乌静默期还好吗?