日本单日新增病例首超15万创新高,官房长官:不会发布紧急事态宣言

来源:观察者网

2022-07-21 10:29

(观察者网讯)日本目前正处于奥密克戎新亚型“BA.5”导致的“第七波”疫情急剧蔓延的状态,当地时间7月20日,该国单日新增新冠病毒感染者152536人,创历史新高;当天另有新增死亡53人。

此前日本的日增最高纪录为7月16日的约110660人,而今年2月3日第6波疫情顶峰时的日增也仅为104345人。

7月20日,日本单日新增感染者152536人 数据丨NHK

据日本共同社消息,20日当天大阪新增21976人,而上一次最高纪录为2月8日的2.06万人,但当时该数据中有9200人曾被统计遗漏,因此实际上20日当天为大阪日增首次超过2万人。对此,大阪知事吉村洋文表示,当地“医疗一线已陷入紧张状态”。

此外,东京20日新增感染者20401人,而上一次超过2万人是在2月5日。再包括神奈川11443人、爱知13628人等,日本全国当天共有30个府县创新高。

日本30个府县单日新增创新高 数据丨NHK

根据日本内阁官房公布的各都道府县面向新冠患者的病床使用率(19日)显示,作为夏季旅游热度最高的目的地冲绳,其情况最严重,病床使用率已达到74%,石垣市新冠检测也一度混乱。其后依次为熊本65%、和歌山59%、滋贺57%、岛根53%,而东京则为43.5%。

另一方面,日本厚生劳动大臣后藤茂之19日时曾表示,如果病床出现紧张,将采取一些“限制行动”措施以遏制疫情。但官房长官松野博一20日称,不会采取紧急事态宣言等新的行动限制。

据统计,日本国内累计确诊感染者人数为10629935人,其中31702人死亡。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

美国猴痘确诊逼近万例,中使馆发文提醒自我防护

2022年08月10日

上海闵行:明天上午开展全员核酸筛查,梅陇镇另行安排

2022年08月10日

小编最近文章

07月19日 16:55

高温灾难笼罩欧洲,西班牙和葡萄牙逾1100人死亡

07月12日 10:29

普京签署法令:入籍简化程序扩大至全乌克兰居民

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!

山东临沭开展核酸检测“大比武”?当地回应

日本报告:中国科学类论文三大指标均超美,排名第一

东部战区成功完成任务,将常态组织台海方向战备警巡

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

美方称“中方惩罚全世界”,秦刚:美国代表不了全世界

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!