香港女教师移民加拿大后曾在麦当劳洗厕所,还感激经理给工作机会

来源:观察者网

2022-07-21 22:17

(观察者网讯)“好好的香港不留下来,偏要去外国捱生捱死!”

21日,对一名移民加拿大的女教师,香港“点新闻”发出以上评论。据报道,这名女教师早前通过读书的方法移民加拿大,受限于国际学生身份,只能做兼职工作。结果,她在网上递交的履历申请全部石沉大海,最终只能去麦当劳洗厕所。

尽管这名女教师称感激麦当劳经理给予工作机会,但她也面带苦涩称自己在香港一直做文职工作,身心难适应,于是最后“熬不住”辞职。而之后,她做过度假村的房务员,最近又转做售货员。“点新闻”评论称,“所以俗话说‘人离乡贱’,这话不假不了。”香港网民也讥讽称,“有自由就够了,对不对?”

香港“点新闻”报道截图

据香港“点新闻”7月21日报道,这名香港女教师自称Annette Chan,自2020年12月开始在视频网站Youtube上分享自己的经历。根据其21日上传的视频,Annette自称她是港大的文学士及教育学士、文学硕士,曾在香港当过英语教师及香港中学文凭考试阅卷员。

2020年年底,Annette通过读书的方法移民加拿大。不过,受限于国际学生每周只可工作20小时的规定,她在加拿大只能做兼职工作,想要觅得一工半职自然困难重重。据其称,她在网上递交的履历申请全部石沉大海,最后决定即使大风大雨冒着恶劣天气,也要坐巴士亲自去交履历表。她自称,因为这份诚意感动到经理,最后成功获得在麦当劳工作的机会,她对能在麦当劳工作也心存感激。

至于在麦当劳的具体工作,Annette这名前香港教师,却是在那里洗男厕。

据Annette称,在开始实习后,经理要求她跟另一名新同事完成清洗汽水机和男厕才可收工。她称正常人自然怕脏不想洗厕所,但她回想自己来加拿大前曾狠下决心“什么都会做和愿意由低做起”,便自告奋勇去洗男厕。据她称,厕所“当然不干净”,但她也没有敷衍了事,并对自己认真洗厕所感到“绝对自豪”。

但现实很快给Annette上了一课。据其称,她最初抱着先苦后甜的心态来做事,也很感恩经理赐予她一个工作机会,但后来,她还是辞职了。

对于辞职原因,Annette面带苦涩地直言,她此前在香港一直做文职工作,突然间要转麦当劳这种劳动力高的工作很难适应,工作了一段时间后就手部劳损。于是,身心均难适应的Annette“熬不住”了。

而麦当劳的工作结束后,Annette的下一份工作是度假村的房务员,她形容,这两份都是“粗重工作”。

根据Annette后续分享的视频,房务员这份工作她也就从事了4个月。之后,在经历了几次求职失败后,她终于在今年6月找到一份服装店售货员的兼职工作。

对于Annette的这番经历,“点新闻”直接点评称,“所以俗话说‘人离乡贱’,这话不假不了。”

部分香港网民也嘲讽Annette“太天真”,直言“人生是自己的选择,有知识不代表有智慧”。有人还讥讽称,Annette谈她在麦当劳的经历讲得倒是热血,但原来做一阵子就熬不住,“这也好意思讲出来”。还有人讽刺Annette,“有自由就够了,对不对?”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:陶梦
香港 女教师 加拿大
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

07月21日 22:17

“好好的香港不留下来,偏要去外国捱生捱死!”

07月21日 18:15

韩媒:中国粉丝应援BTS广告出现“荒唐的错别字”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄乌冲突后下个“火药桶”在巴尔干?武契奇这样说

中石化等多家中企宣布启动自美退市,证监会回应

上半年中国赴美学生签证比疫情前少5成,“他们心有不安”

特朗普涉违反间谍法等三宗罪,FBI寻回11份机密文件

俄乌冲突后下个“火药桶”在巴尔干?武契奇这样说

中石化等多家中企宣布启动自美退市,证监会回应

东盟特快试跑,中国商品可经铁路抵达马来西亚

“FBI搜查特朗普是为寻最机密资料,包括核武文件”